Направлено: Департамент государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды и еще 7

Мода без пропаганды натуральных мехов и кожи.

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000

В России 2017 год объявлен годом экологии,так давайте же принимать шаги для того что бы сделать наш мир лучше и защитить природу,чтобы она досталась будущим поколениям.Во многих странах мира уже не первые годы ведется борьба с использованием натуральных материалов получаемых от животных в сфере моды.Ни для кого ни секрет,что это не гуманно и не этично,некоторые пушные животные такие как шиншилла в дикой природе уже встречаются редко,а их популяция сохраняется как раз только благодаря питомникам и зоомагазинам,а ни как не пушному животноводству  в котором их выращивают лишь с целью получить с ниш шкуры.Знаменитости и общественные деятели а так же другие известные и популярные люди сами отказываются от меха и кожи,и призывают простых людей тоже задуматься над важностью этого вопроса.Ведь это не мыслимо в 21 веке,носить на себе шкуры убитых животных как это делали люди жившие десятки тысяч лет назад,как мы можем называть себя “цивилизованными” людьми?Не стоит забывать,что животным с которых сдирают шкуры не делают каких либо уколов и не дают какие либо препараты для того что бы они умерли безболезненно,в интернете в свободном доступе есть множество материалов на которых наглядно видно как мучатся от боли животные с которых  ЗАЖИВО содрали шкуру,они ведь не умирают сразу же,а “живут” в агонии ещё несколько минут,разве это правильно?Как можно учить людей состраданию к животным или людям,закрывая глаза на такие общепринятые явления?Я предлагаю следующие шаги по борьбе именно с пропагандой и навязыванием использования элементов или частей тела животных:

1)Отказ компаний и производителей мехов от рекламы своей продукции или же ограничение количества рекламы до такого минимального уровня насколько это возможно.

2)На каждом элементе одежды произведенном из материалов полученных путем убийства животных должна висеть специальная бирка где было бы изображено животное после того как с него сняли шкуру.Потребитель обязан как и в случае с продуктами питания,знать из чего делают вещь которую он покупает,и за что он платит деньги,это разумно и правильно.

3) Во всех точках продажи предметов одежды из натуральных материалов полученных путем убийства животных,будь то магазины или же рынки и др. и тп. обязательно должны стоять стенды на которых бы указывалось сколько в среднем требуется убить животных что бы получить этот товар,рассмотрим на примере шубы:

А знаете ли Вы, что для получения одной шубы убивают:

- 100-400 белок,

- 18 бобров,

- 55 норок,

- 27 енотов,

- 170 шиншилл,

- 18 лисиц,

- 25 выдр,

- 4 волка,

- 8 тюленей,

- 60 куниц,

- 14 рысей,

- 7 пум,

- 11 барсуков,

- 50 хорьков,

- 18 собак,

- 25 кошек.

Вы удивитесь увидев в конце списка показатели по кошкам и собакам,но это факт.Далеко не всегда покупая шубу или другое меховое изделие вы покупайте изделие сделанное именно из шкуры как вы считаете благородного животного,есть очень много способ и технологий симуляции и подделки шуб пушных зверей,по этому не забывайте что шуба или пальто которое вы покупаете может быть сделано совсем не из того за что вы заплатили не малые деньги.И доказательств обмана потребителей и продвижения всевозможных подделок масса.Сегодня вы пошли и купили шубу якобы из норки,а завтра ваша кошка убежит из дома,и из неё сделают точно такую же “норковую” шубу.

4)Обложение компаний и предприятий дополнительными налогами,а так же ужесточение правил проверки таких предприятий путем проведения специальных комиссий.

5)Обязательное использование для умерщвления животных специальных препаратов,а процесс снятия шкуры начинать только после полного отказа всех органов животного,то есть фактической его смерти.

6)Запретить в принципе технологию сдирания шкуры с живого животного,и приравнять такую технологию к убийству с садистским характером,предприятия и сотрудников использующих такие технологии нужно подвергать штрафованию и призывать их к уголовной ответственности за жестокое обращение с животными.

7)Запретить рекламирование моделями и деятелями моды изделий из натуральных материалов получаемых путем жестокого убийства животных,а вместо этого создавать коллекции пропагандирующие отказ от натуральной кожи и меха,как это делают европейские дома моды.

Никто не спорит,что полный отказ от пушной промышленности в одночасье не возможен,но эти пункты помогут снизить доходы этого кровавого бизнеса,а так же спасут многие жизни как и редких пушных зверей так и домашних питомцев попавших в плохие руки.

Cегодня Илья рассчитывает на вас

Илья Иванов нуждается в вашей помощи с петицией «Мода без пропаганды натуральных мехов и кожи.». Илья и 3 018 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.