Просим найти и наказать хама, угрожавшего кондуктору в могилевском автобусе

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

В последние дни в сети большой резонанс получило видео, сделанное в одном из могилевских автобусов. https://www.youtube.com/watch?v=N3LXX3cZA9M Неизвестный молодой человек при, к сожалению, поддержке других граждан отказался оплачивать проезд, более того - угрожал кондуктору, которая выполняла свои прямые обязанности, какими-то мифическими карами. В конечном итоге хам так и покинул автобус, не заплатив.

Видеозапись собрала сотни комментариев в соцсетях. В них могилевчане практически единодушно осуждают поведение хама и выражают восхищение выдержкой девушки-кондуктора, которая вела себя образцово-показательно.

Мы, могилевчане, которые создают эту петицию, считаем, что эта ситуация имеет много общего с недавней ситуацией в Гомеле, где блогер Филипович приставал к сотруднику МЧС на пожаре и мешал ему выполнять свои прямые обязанности по ликвидации ЧП.

Блогера Филиповича осудили за нецензурную брань в общественном месте, оскорбления, приставания к другим гражданам.

Считаем, что в действиях неизвестного лица с могилевского видео также присутствуют признаки административных и даже уголовных составов.

Лица, подобные Филиповичу или пока неустановленному могилевскому хаму не должны оставаться безнаказанными.

Просим УВД Могилевского облисполкома установить личность хама на видео и привлечь его к ответственности! Только совместными усилиями мы сможем остановить шагающее по стране бескультуре и напомнить некоторой части наших граждан, что у них есть не только права, но и обязанности!