За создание нового культурного Центра города Могилева!

0 людей подписали. Следующая цель: 100

В настоящее время, принято решение о сносе здания бывшего Хлебозавода №2 в городе Могилеве построенном в 30-х годах 20 века, тогда же были построены кинотеатр «Чырвоная Зорка», Дом Советов, кинотеатр «Родина», гостиница «Днепр», комплекс довоенных зданий вокруг Площади Ленина в совершенно новом для того времени архитектурном стиле советский конструктивизм, который стал важным звеном развития современной мировой архитектуры!

Предлагаем разместить в сохранившемся здании хлебозавода №2 копании «Домочай» - «Музей хлеба», Выставочный центр Могилевской картинной галереи, мастерские художников, литературное арт-кафе.

В пользу данного предложения говорит еще и то, что в непосредственной близости от территории Хлебозавода №2 копании «Домочай» и территории предприятия «Горсвет» находятся два здания ГУО «Могилевская детская школа изобразительных искусств» Адрес: Могилев, переулок Мигая, д. 7 (корпус № 1) и улица Ленинская, д.34 (корпус № 2), а так же Художественный музей В.К. Бялыницкого-Бирули улица Ленинская, 37 и музей МЧС непосредственно примыкающий к территории Хлебозавода №2.

На территории предприятия «Горсвет» ул. Ленинская 30А сохранился комплекс из трех каменных зданий одноэтажной городской усадьбы дореволюционной постройки, датировка по данным кадастрового агентства, единственные в своем роде на территории центра города, однако их тоже собираются сносить!

Предлагаем в комплексе зданий одноэтажной городской усадьбы разместить «Музей городского быта», как филиал Музея истории города или использовать их, как торговые объекты для продажи изделий народных мастеров.

Все эти исторические здания и музеи создают великолепные условия для развития и использования территории, как нового культурного Центра города Могилева!

Это единственное место, оставшееся свободным в историческом центре города, которое можно использовать во время проведения культурно-массовых мероприятий - ярмарки (во время Дня города), выставки, театральные и иные постановки и просто, как место досуга горожан!

Могилевчане, поддержите пожалуйста эту петицию - так как других свободных площадок для создания культурных общественных пространств в историческом центре города Могилева больше нет!

Зачем разрушать эти здания? Ведь, есть хороший пример города Минска!

«Как изменится в ближайшее время территория бывшего хлебозавода в Раковском предместье»

Cегодня Leonid рассчитывает на вас

Leonid Platonenko нуждается в вашей помощи с петицией «Могилевский горисполком: За создание нового культурного Центра города Могилева!». Leonid и 56 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.