О проведении референдума определяющего права народа и права власти избираемой народом.

0 людей подписали. Следующая цель: 7 500

Владимир Ломовцев
Владимир Ломовцев подписал(а) эту петицию

Исходя из ответственности за свою Родину перед нынешним и будущими поколениями, мы, нижеподписавшиеся граждане РФ, призываем многонациональный народ России, в том числе солдат и офицеров Российской армии, Росгвардии, полиции, и других правоохранительных структур объединиться и выработать решения, реально устраивающие большинство граждан нашей многонациональной страны.  Обращаем внимание граждан, что в соответствии с Конституцией высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы. Если «свободные выборы» и выбираемая власть не обеспечивают соблюдение и защиту прав большинства граждан, то народ имеет право на проведение референдума. Просим принять участие в подготовке и проведении референдума по вопросам:

1.      Вы согласны с тем, что разработка, добыча и продажа полезных ископаемых и других природных ресурсов, находящихся на территории России могут производиться в промышленных масштабах только государственными компаниями и не могут использоваться для обогащения отдельной группы людей? Да или нет?

2.      Вы согласны с тем, что основные средства и прибыль, получаемая при общественном способе производства на территории РФ, должны принадлежать государству? Да или нет?

3.      Вы согласны с тем, что заработная плата рабочих и служащих государственных предприятий и организаций, финансируемых за счёт средств государственного бюджета должна устанавливаться в соответствии с «Единым тарифно-квалификационным справочником работ и профессий рабочих», «Единым квалификационным справочником должностей руководителей, специалистов и служащих» по открыто и гласно установленным коэффициентам к МРОТ? Да или нет?

4.      Вы согласны с тем, что необходимо отменить ФЗ № 350 – ФЗ от 3 октября 2018 года «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий», вернуть ранее действовавший порядок выхода на пенсию по возрасту, а индексацию пенсий проводить при пересмотре  МРОТ?  Да или нет?

5.      Согласно п. 2, ст. 10, закона «О статусе судей в Российской Федерации», судья не обязан давать каких-либо объяснений по существу рассмотренных или находящихся в производстве дел. Вы согласны с тем, что судья не обязан давать каких-либо объяснений по существу рассмотренных дел? Да или нет?

6.      Согласно п. 2, ст. 16, закона «О статусе судей в Российской Федерации», судья, в том числе после прекращения его полномочий, не может быть привлечен к какой-либо ответственности за выраженное им при осуществлении правосудия мнение и принятое судом решение. Вы согласны с тем, что судья не может быть привлечён к ответственности за принятое судом незаконное решение? Да или нет?

7.      Согласно п. 3, ст. 3 Конституции РФ, высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы. Вы согласны с тем, что порядок выборов органов государственной власти и порядок проведения референдума должен определяться народом и необходимо внести изменения в действующее законодательство до очередных выборов депутатов ГД ФС Российской Федерации? Да или нет?

Дополнительно обращаем внимание, что согласно п. 1, статьи 135, Конституции РФ положения глав 1, 2 и 9 Конституции Российской Федерации не могут быть пересмотрены Федеральным Собранием.

Согласно п. 2, ст. 55, Конституции РФ, в Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.

Согласно п.1, ст. 15, Конституции РФ, Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации.

Согласно п. 1, ст. 3, Конституции РФ, носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.

Согласно п. 2, ст. 3, народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.

В Конституции закреплено, что народ осуществляет свою власть через органы государственной власти, а не органы государственной власти осуществляют свою власть, над народом. Законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина, не могут приниматься без проведения референдума, поэтому все законы,  отменяющие права и свободы граждан, нелегитимны. За нарушение прав и свобод человека и гражданина при исполнении нелегитимных законов сотрудники правоохранительных органов несут личную ответственность. Работая в правоохранительной системе, они должны понимать, что Конституция имеет высшую юридическую силу, а не законы  придумываемые властью. Власть меняется, Конституция остаётся.

Напоминаем, что гласность, справедливость, равенство, правосудие и больше прав народу декларировал первый и последний президент СССР, Горбачев М.С. С этими  призывами, первый президент Российской Федерации Ельцин Б.Н., издал приказ о роспуске Съезда народных депутатов и Верховного Совета РФ и отдал приказ на открытие «огня» по Дому Советов. О соблюдении этих же общечеловеческих ценностей и неукоснительном соблюдении и защите прав всех граждан говорит ныне действующий президент, Путин В.В. указывая, что все должны действовать в рамках закона в соответствии с установленным порядком. С этими же лозунгами оппозиционные партии и политические движения призывают нас проводить протестные митинги, демонстрации, шествия и пикетирования выражая несогласие с решениями действующей власти. 

Мы согласны с президентом, что все должны действовать в рамках закона, но не согласны с установленным порядком не соответствующим Конституции РФ.

Мы согласны с оппозицией и считаем, что многие решения действующей власти принимаются без широкого общественного обсуждения, не являются справедливыми, не обеспечивают равенства, а обеспечивают преимущество отдельной группы людей и не обеспечивают соблюдение и защиту прав остальных граждан.  

Мы согласны с оппозицией, что все граждане не признанные судом недееспособными, и не содержащиеся в местах лишения свободы по приговору суда, имеют право избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления, а также участвовать в референдуме.

Мы согласны с оппозицией, что граждане  имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.

Но мы не согласны с тем, что добиваться соблюдения и защиты своих прав и свобод, можно только на протестных митингах и демонстрациях. По Конституции власть принадлежит народу. Зачем выражать протест органам государственной власти, через которые народ осуществляет свою власть и менять власть народа под управлением одной партии, на власть народа под управлением другой партии, если высшим проявлением власти народа является референдум?  Решение референдума в соответствии с п. 2 ст. 83 ФКЗ «О референдуме РФ» от 28.06.2004 года № 5-ФКЗ   является общеобязательным и не нуждается в дополнительном утверждении?   

Партии и политические движения искренне заинтересованные в восстановлении   прав народа должны понимать, что органы государственной власти, через которые народ осуществляет свою власть, не могут препятствовать народу на непосредственное проявление власти, а  высшим проявлением власти народа является референдум.

Требование о проведении референдума по всем законам, отменяющим или нарушающим права и свободы граждан должно быть главным требованием оппозиции.

Обращаем внимание граждан, что установленный Федеральным конституционным законом  «О референдуме РФ» от 28.06.2004 года № 5-ФКЗ, порядок реализации инициативы проведения референдума, принадлежащей гражданам Российской Федерации, фактически отменяет право народа на выражение своей власти, что противоречит основам конституционного строя Российской Федерации. Процедура реализации инициативы составлена таким образом, что позволяет действующей власти не допустить проведение референдума под любым надуманным предлогом.

Согласно ст. 14 ФКЗ «О референдуме РФ»  инициатива проведения референдума принадлежит:

 не менее чем двум миллионам граждан Российской Федерации, имеющих право на участие в референдуме, - при условии, что на территории одного субъекта Российской Федерации или в совокупности за пределами территории Российской Федерации находится место жительства не более 50 тысяч из них;

Согласно ст. 15,

п. 1. Участники референдума образуют инициативную группу по проведению референдума.

п. 2. Инициативная группа по проведению референдума должна состоять из региональных подгрупп, создаваемых более чем в половине субъектов Российской Федерации. В каждую региональную подгруппу инициативной группы по проведению референдума (далее - региональная подгруппа) должно входить не менее 100 участников референдума, место жительства которых находится на территории того субъекта Российской Федерации, где образована региональная подгруппа.

Всего 23 пункта с указанием сроков и порядка проведения собраний, составления и оформления протоколов при этом подписи присутствующих должны быть нотариально заверены, и т.д.

п. 24. В случае, если Центральная избирательная комиссия Российской Федерации приняла решение об отказе в регистрации инициативной группы по проведению референдума, ей выдается мотивированное постановление, после чего процедуры по реализации инициативы проведения референдума прекращаются. Основанием для отказа в регистрации инициативной группы по проведению референдума является невыполнение требований, предусмотренных частями 19 и 20 настоящей статьи, а также невыполнение предусмотренных настоящим Федеральным конституционным законом требований к регистрации региональных подгрупп.

 п. 25. Решение об отказе в регистрации инициативной группы по проведению референдума может быть обжаловано в Верховный Суд Российской Федерации.

п. 26. Если в течение двух месяцев со дня регистрации первой региональной подгруппы в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации не поступит ходатайство инициативной группы, Центральная избирательная комиссия Российской Федерации принимает решение о прекращении процедур по реализации инициативы проведения референдума.

Лишив народ права на свободные выборы и возможности реализации инициативы проведения референдума, принадлежащей гражданам Российской Федерации, действующая власть превысила свои должностные полномочия. В соответствии с п. 4, ст. 3, Конституции РФ, никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону.

Органы государственной власти, через которые народ осуществляет свою власть, не должны придумывать законы, ограничивающие право народа на непосредственное выражение своей власти.

Мы не можем мирным способом заставить власть изменить закон «О референдуме РФ», но мы можем подготовить и провести референдум даже в рамках действующего закона, если власть не будет искать причины для отказа в проведении референдума, а будет искать возможности для его проведения. Это в первую очередь  зависит от здравомыслия президента и действующей власти.

 Для того чтобы организовать референдум в рамках действующего закона необходимо создать во всех субъектах Добровольные Группы Подготовки Референдума и зарегистрировать их в соц. сетях с общим названием ДГПР, субъект, населённый пункт. Одинаковые названия позволят объединить ДГПР всех субъектов и после открытой и гласной подготовки вопросов выносимых на референдум, одновременно во всех субъектах создать и зарегистрировать региональные подгруппы. 

Создавать ДГПР и подготавливать вопросы для референдума могут любые политические движения, и даже неорганизованные граждане. Органы государственной власти с целью минимизации затрат на проведение референдума обязаны объединить вопросы всех инициативных групп, для проведения одного референдума, а не выискивать причины для отказа в реализации инициативы.

Уважаемые граждане России, если можете, подпишите петицию. Если не можете, помогите в распространении. Референдум, это не только право граждан, но ещё и обязанность власти проводить референдум по всем вопросам, отменяющим или умаляющим права и свободы гражданина и человека. Это должен знать и понимать каждый. Право каждого зависит от права всех, право всех зависит от права каждого, за равный труд равная оплата. Кто может с этим не согласиться? Президент? Или депутаты Государственной Думы? Выбирая власть, народ должен определять размер вознаграждения власти, а не власть определять размер «подачек» для народа. Если служащих государственной власти не устраивает заработная плата, они без ущерба для народа в отличие от учителей и врачей могут пойти в бизнес.