Защита социально-экономических прав адвокатов

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Профсоюз Адвокатов России создал(а) эту петицию, адресованную Мишустин Михаил Владимерович Председатель Правительства Российской Федерации и

Исполнительный комитет Профессионального союза Адвокатов России, на заочном заседании рассмотрел и принял заявление «О первоочередных мероприятиях защиты социально трудовых прав Адвокатов в чрезвычайных социально экономических условиях пандемии коронавируса». В заявлении Профсоюза Адвокатов адресованному Президенту Российской Федерации Владимиру Путину, Председателю Правительства Российской Федерации Михаилу Мишустину, председателю Госдумы Вячеславу Володину, Президенту ФПА РФ Юрию Пилипенко , президентам адвокатских палат регионов и главам адвокатских образований говорится о необходимых мерах по стабилизации социально трудовой и экономической сферы в адвокатской деятельности в период чрезвычайных социально экономических условий в режиме пандемии коронавируса. учитывая, что государство обязано обеспечить предоставление своим гражданам непрерывной квалифицированной юридической помощи и такая помощь не может быть ограничена даже тогда, когда государство ограничивает действия других институтов власти в связи с чрезвычайной ситуацией (ст. 56 Конституции России), действия принимаемые органами исполнительной власти страны и региональными органами должны распространяться на адвокатское сообщество, на котором лежит основной груз исполнения указанной государственной функции путем предоставления квалифицированной юридической помощи в делах по назначению.

0 людей подписали. Следующая цель: 100