Предоставление помещения в Москве для театра на базе студии

Предоставление помещения в Москве для театра на базе студии

0 людей подписали. Следующая цель: 500
Когда эта петиция соберет 500 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!
Екатерина Бирюкова создал(а) эту петицию, адресованную Михаил Владимирович Мишустин (политический деятель, экономист) и

Уважаемый Владимир Владимирович!
Я, Екатерина Бирюкова, директор детской театральной студии «Шкаф», обращаюсь с просьбой о предоставлении помещения в Москве для открытия детского театра на базе студии.
Актерская труппа школы-студии «Шкаф» нуждается в помещении, приспособленном для показов сценических постановок, со всеми необходимыми составляющими театральной инфраструктуры: зрительным залом, оборудованным световой и звуковой аппаратурой, колосниковой сценой, зрительским фойе, гардеробной, репетиционными и административными помещениями, залами для проведения пластических и речевых тренингов.
Школа-студия «Шкаф» уже более семи лет проводит занятия по актерскому мастерству, используя уникальные авторские методики. Основной концепцией нашей деятельности является личностно-ориентированный подход к обучению и воспитанию в рамках творческой мастерской. Помимо обучения ремеслу, воспитанники студии работают над созданием спектаклей и вовлекаются в работу над постановкой на каждом этапе процесса. За время существования студии у нас сложилась постоянно действующая детская театральная труппа с регулярно исполняемым репертуаром.
Студия оказалась в положении, когда фактически сформированный детский театр вынужден существовать в условиях без собственного помещения. Важно заметить, что детский театр – явление уникальное, примеров которому крайне мало. В драматическом направлении подобного театра до сих пор не существует.
Мы обладаем всеми ресурсами, чтобы восполнить как нишу дополнительного образования для детей в сфере театрального искусства, так и, развивая направление «юный актер – юному зрителю», способствовать воспитанию социально адекватной и культурно-компетентной личности.
Мы хотим предоставить альтернативные возможности для современного детского творчества, формирования у детей предпосылок для художественного восприятия искусства вообще и театра в частности. Сегодня такая задача видится особенно актуальной, так как становится очевиден спрос общества на повышение зрительской культуры, эстетического развития младшего поколения.
Поддержка необходима еще и потому, что сегодня театральный коллектив находится на пике формы: появляются интересные постановки и талантливые актерские работы. Спектакли студии – участники и победители многих престижных фестивалей-конкурсов:
Лауреат I cтепени в номинации «лучший актерский ансамбль» – Спектакль-сочинение «Зима» / Всероссийский грантовый конкурс театрального искусства «Чайка» (Сочи, 2018 г.)
Гран-при в номинации «народный спектакль» – Спектакль-сочинение «Зима» / Всероссийский конкурс театрального искусства «ТриумF» (Санкт-Петербург, 2019 г.)
Лауреат I cтепени – Спектакль-сочинение «Зима» / Международный фестиваль-конкурс «Русские забавы» (Москва, 2018 г.)
Лучший спектакль – «Барто» (литературная композиция по стихотворениям А.Л.Барто) / Фестиваль творчества «Московские каникулы» (Москва, 2019 г.)
Лауреат I cтепени – Спектакль-сочинение «Зима» / Фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Арт-Караван» (Москва, 2019 г.)
Организаторы фестивалей отмечали нестандартность постановок. Также высокий художественный уровень спектаклей получил признание среди профессионального сообщества педагогов по актерскому мастерству из многих городов России.
Штат студии представляет собой полностью скомплектованную команду профессионалов с многолетним опытом, которые готовы применить свои знания в развитии театра:
Павел Басов – художественный руководитель и режиссер-постановщик детского театра-студии "Шкаф". Актер театра и кино. Педагог курсов "Открой себя". Педагог летней театральной смены Фан-Кидз (г.Таштагол). Окончил: КемГИИиК (Социально-культурная деятельность), СПбГАТИ (Актерско-режиссерский курс. Мастерская Г.М.Козлова).
Елена Двизова – актриса театра драмы и кино (ЕГТИ, 2000). Магистр искусств (ГИТИС, кафедра актерского мастерства, 2016). Аспирантура (ГИТИС, кафедра сценической речи, 2020). Опыт работы 12 лет. Лауреат Гранта Мэра Москвы (2011-12) и Гранта Правительства Москвы (2013-14) в сфере дополнительного образования. Педагог по сценической речи во ВГИК, мастерская В.В. Меньшова и В.В. Алентовой. Педагог по сценической речи в ГИТИС, мастерская А.Б. Тителя и И.Н. Ясуловича.
Собственное помещение для детского театра не только бы позволило выпускать новые постановки, повышать их художественную ценность, но также, взаимодействуя с городским культурным процессом, привлекая детей на занятия и спектакли, сделать значительный вклад развитие детского творчества в России. Полноценный профессиональный театр позволит работать и с выпускниками студии, создавая таким образом рабочие места также для профессиональных артистов.
Просим оказать государственную поддержку в вопросе выделения здания для детского театра. Создание в Москве детского драматического театра станет знаковым событием в жизни российского общества и послужит укреплению статуса России как одного из центров развития детского творчества. Уже имеющаяся педагогическая, актерская, репертуарная база позволит начать полноценную работу театра в короткие сроки, что станет не только крупным имиджевым проектом Министерства культуры Российской Федерации международного уровня, но и прямыми инвестициями в будущее страны..
С уважением, директор Детского театра-студии «Шкаф» Е.Бирюкова / / декабря 2020 г.

0 людей подписали. Следующая цель: 500
Когда эта петиция соберет 500 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!