Заставить извиниться журналиста Сергея Доренко перед всеми омичами за оскорбления

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Алексей Купцов
Алексей Купцов подписал(а) эту петицию

15 марта 2019 года в эфире радио «Говорит Москва» вышел выпуск программы «Подъем» с ведущими Сергеем Доренко и Анастасией Оношко. Темой обсуждения стал расстрел мусульман в мечети Новой Зеландии.

Говоря об этой трагедии, радиоведущие и слушатели затронули тему убийств, которые совершались по национальному признаку в разные времена. В этом контексте неожиданно прозвучал Омск. Заговорив о варварстве гуннов и Риме, Доренко заявил:«Рим — это водопровод. Рим — это канализация. Рим — это театр. Рим — это народовластие. Известное народовластие, конечно, при этом рабовладении. И когда туда приходят дикие люди из степей, кстати говоря, наших, они приходят из Омска, Кургана, Новосибирска, из всех этих дивных мест, они приходят и обрушиваются на этот Рим, надо сказать, что они все разрушают.

В общем, смысл в том, что они разрушают. Смысл в том, что они грабят. Потому что они не понимают, как этим пользоваться. Условно говоря, если подобные бы люди пришли сейчас, они бы сломали iPhone и достали бы оттуда, не знаю, золото и вмонтировали себе в зуб. То есть они настолько далеки по технологии были от Рима, настолько кощунственно...».

Говоря о том, что омичи далеки от технологий, Сергей Доренко показывает свою недалекость и необразованность, так как именно в Омске был изобретен первый компьютер, сконструированы и собраны многие образцы военной и авиатехники, радиостанций. Омск - признанный во всем мире научный и промышленный город. А за всеми изобретениями, научными разработками и их реализацией стоят обычные омичи, которых журналист считает и называет дикарями.

Спустя неделю, в этой же передаче, пытаясь объяснить, что он имел в виду на самом деле, Сергей Доренко только усугубил ситуацию.

«Какой Омск я обидел? Товарищи, вы поймите меня правильно, я сказал, что из района Омска гунны, варвары и чудовища, ушли и шли аж до Баварии и дальше, и дальше, и дальше. Чудовища. Они ушли. В Омске остались только самые чистые, светлые и захолустные люди, абсолютно тухлые провинциалы. Почему? Все остальные ушли. Они ушли в Баварию, товарищи, они пошли до Калифорнии, омичи, которые сумели покинуть Омск. Но остальные не сумели покинуть Омск, поэтому они не варвары, нет, оставшиеся – культурные, чистые, светлые, захолустные провинциалы»

И если Сергей Доренко использует слово провинциалы в значении - жители провинции, то это соответствует действительности. Но почему он считает нас, омичей, тухлыми? Почему он себя и свою супругу не называет варварами или чудовищами, ведь они покинули Омск в свое время?

Мы, нижеподписавшиеся, считающие себя омичами, требуем от Сергея Доренко публично извиниться перед всеми жителями нашего города за свои нелицеприятные высказывания.