Ветировать закон № 19/104 "Об обеспечении тишины и покоя граждан #ПриморскийДолженЗвучать

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500
Когда эта петиция соберет 1 500 подписей, она вероятнее всего сможет заинтересовать локальные медиа!
Наш Севастополь создал(а) эту петицию, адресованную Михаил Владимирович Развожаев

Народные избранники Севастополя поддержали инициативу губернатора Михаила Развожаева запретить выступления музыкальных коллективов на территории Приморского и Матросского бульваров с 08.00 до 23.00.  Запрет касается всех видов музыкального сопровождения, где используется усилительная техника. Такие поправки намедни депутаты внесли в закон о тишине и покое граждан. Только этих самых граждан, нас с вами, товарищи от власти забыли спросить, нужно ли это нам - севастопольцам.

Каждый местный житель точно знает, что уникальная атмосфера Приморского - это полотно, сотканное из звуков музыки, ритма, танца, песни, криков чаек и шума моря. Тут и веселые танцы на Приморском, и талантливые молодые музыканты, и мастодонты севастопольских сцен. Все это составляет уникальность этого места. Таким оно было 100 лет назад, таким мы хотим его сохранить для наших детей.

В других городах России музыкальный стрит-арт не то, что не запрещается, а, наоборот, поддерживается на законодательном уровне. Возможно, губернатор, стремясь преподнести этот законопроект, как благо, просто не учел очень важный и существенный момент культурного кода Севастополя.

Но у него все еще есть шанс исправить ошибку - просто не подписывать закон № 19/104 "Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории города Севастополя", принятый депутатским корпусом 13.07.2021г.
Тогда дискриминационные поправки не вступят в силу, и Приморский снова будет звучать.

Распространяйте петицию с #ПриморскийДолженЗвучать

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500