Прошение о восстановлении служения игумена Боголепа в Табынском храме.

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500

Елена Петрова
Елена Петрова подписал(а) эту петицию

Прошение

Ваше Святейшество,  Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл! Просим Вашего содействия в разрешении сложившейся ситуации в нашем селе! С нижайшей просьбой и последней надеждой к Вам обращаемся  мы, нижеподписавшиеся, прихожане Свято – Вознесенского храма в селе Табынское.

Очень прискорбно сознавать, что труды искреннего служителя, молитвенника и проводника к Богу идут прахом.

Мы получили известие об указе освободить настоятеля нашего храма игумена Боголепа от занимаемой должности.

Убеждены, что теряем с уходом игумена Боголепа не только настоятеля храма, но и рушится связь с Господом и Богородицей, осознали, насколько она хрупка и поняли, что за своими мирскими хлопотами не проявляли должного участия в жизни храма, переложив все заботы на Батюшку Боголепа. А все происходящие чудеса стали воспринимать, как обыденное, забывая о том, что мы должны быть благодарны Богу , как в помыслах, так и в делах.

Сотни  детских судеб, нуждающихся в исцелении и их страдающих родителей в надежде о скорейшей встрече с Батюшкой Боголепом оставлены со своими проблемами наедине.

Ведь Богородица, руками игумена Боголепа помогла не одной семье. Мы, обычные миряне, стали свидетелями исцелений, рождения новых и воссоединений рушащихся семей, именно по наставлениям и молитвам Батюшки.

Зрелые люди, воспитанные коммунизмом, выросшие в лихие 90-ые, поколения отлученные от традиций православия с приходом игумена Боголепа, обрели веру в Господа, видя промысел Божий в делах нашего Батюшки.

Ведь в наш храм на его служения Богородице ехали со всей страны. Многие семьи, долгое время готовились, откладывали средства на поездку в Табынский храм, именно на исцеляющую службу к Батюшке, так же, как и болящие, кто находился на лечении, проходя терапии, готовясь к поездке.

Сколько женщин из разных уголков нашей России обрели материнское счастье, вымолив у Господа и Богородицы детей, по молитвам и наставлениям Батюшки Боголепа.

Уже подрастают те ребятишки, которых по приезду в храм крестил игумен Боголеп, они растут с Господом на устах, неся в душе добро, посеянное Батюшкой.

Наш Храм можно назвать самым детским. Батюшка приобщил к молитве огромное количество деток, которые с нетерпением ожидают походов на службу. Эти ангелы сами побуждают нас, нерадивых родителей, вечно занятых мирскими заботами, идти в Храм.  Батюшка Боголеп взрастил в этих светлых сердцах любовь к Богу, Богородице и Храму. Ребятишки сами являются инициаторами мероприятий.

Ежегодно съезжаются к Богородице семьи со всех окрестностей на праздничные служения. В наши суровые башкирские морозы, в храме на Рождество дети погружаются в сказку, созданную стараниями Батюшки. И даже нам, взрослым, открываются чудеса и слышно пение херувимов. За такой благодатью, созданной им под покровом Богородицы, люди и тянутся, просветляясь в сердцах.

Ведь перед нашими глазами Храм оскверненный, поруганный, восстал из руин. Его стены, крыша, свод восстановлены. Он встречает теплом, светом, Божьей Благодатью, сотворенными стараниями неутомимого служителя.

Мы осознаем и принимаем, что огромная вина в произошедшем лежит только на нас. Ведь в Храм мы шли лишь получать Благодать, не понимая, что ответственность лежит на нас, на простых мирянах. Мы должны были с заботой, с нежностью и огромной любовью относится к человеку, который вымаливает у Бога прощения наших грехов, и главное, исцеления наших деток.

Дорогой Владыко нижайше кланяемся и просим Вас смилостивиться  над нашим настоятелем и духовным отцом и над всей его паствой и простить все его и наши вольные и невольные прегрешения и восстановить Игумена Боголепа в его служении в Свято-Вознесенском Храме в качестве настоятеля.

Глубоко переживая эти события, мы молим Вас, смилостивится над нами – осиротевшими духовными чадами  нашего духовника и над нашим наставником и вернуть его в родной храм.

А мы в свою очередь, обязуемся все силы приложить для восстановления Обители Богородицы в селе Табынском.

Может это и есть "последняя битва", последняя преграда, после которой лик Табынской Божьей Матери вернется в РОДНУЮ ОБИТЕЛЬ!