Остановить кровопролитие на Южном Кавказе

0 людей подписали. Следующая цель: 7 500


27 сентября на границе Азербайджана и Арцаха (Карабаха) был открыт огонь. Как стало понятно из различных источников, нападение готовилось Азербайджанской стороной заранее. За эти дни погибли десятки солдат и мирных граждан (включая детей) с обеих воющих сторон. 29 сентября Турция объявила о поддержке Азербайджана на поле боя, а над территорией Армении турецким истребителем был сбит армянский самолет. В развернувшейся полномасштабной войне на стороне Азербайджана также воюют наемники из Сирии при поддержке Турции. 

Независимо от территориального вопроса и взаимных претензий, имеющих  историю не в одно десятилетие, и различных мнений о том "кто прав" и "чья земля", мы, граждане России и других стран, требуем от властей России (как союзника Армении),  международного сообщества, всех международных организаций и публичных персон, имеющих общественное влияние или политические полномочия, немедленно задействовать все возможные дипломатические каналы, чтобы прекратить вмешательство Турции в войну на Южном Кавказе. Мы также призываем президента Азербайджана Ильхама Алиева немедленно прекратить боевые действия на территории Арцаха и Армении  ради жизни солдат и гражданского населения обеих сторон.

У нас нет готового решения Карабахского вопроса, но мы твердо убеждены -- он не может и не должен иметь военного решения, и ничья кровь не должна литься в угоду чьим бы то ни было политическим амбициям. Именно поэтому  мы призываем обе стороны после прекращения огня вернуться за стол переговоров, какими бы длительными и сложными они ни оказались. Мы выражаем солидарность с жителями Армении и Арцаха, а также со всеми жертвами и заложниками военной политики и агрессии в регионе, независимо от национальной принадлежности.