0 людей подписали. Следующая цель: 200

Подпунктом "б" пункта 1 Указа Президента Российской Федерации номер 431 от 05.05.1992г."О мерах по социальной поддержке многодетных семей" для многодетных семей установлена скидка в размере не ниже 30% установленной платы за пользование отоплением, водой, канализации, газом, электроэнергию, а для семей, проживающих в домах, не имеющих центрального отопления, - от стоимости топлива, приобретаем ого в пределах норм, установленных для продажи населению на данной территории. Таким образом, нормативным Указом Президента РФ меры социальной поддержки многодетных семей, вместе с тем в Республике Саха (Якутия) порядок и условия возмещения расходов на осуществление указанных мер до настоящего времени не приняты. Исходя из правовой позиции Конституционного Суда РФ, изложенного в определении номер 68-О от 09.04.2012г, согласно которой пробел в законодательном урегулировании не может служить препятствием для разрешения спорных вопросов, если от этого зависит реализация вытекающими из Конституции Российской Федерации прав и законных интересов граждан и организаций, и не является основанием для отказа в удовлетворении заявленных пребываний.этот вопрос очень важен для нас, т.к мы являемся многодетной семьёй и наши права в нашей Республике очень ущимляют.

Cегодня Зоя рассчитывает на вас

Зоя Байрит нуждается в вашей помощи с петицией «Минфин РФ: Скидка 30% для многодетных семей на коммунальные услуги.Республика Саха (Якутия)». Зоя и 130 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.