Принимать и рассматривать анонимные обращения граждан в трудовую инспекцию

0 людей подписали. Следующая цель: 100

В настоящее время подать анонимную жалобу на работодателя в трудовую инспекцию невозможно. Несмотря на то, что при последующей проверке обращения данные обратившегося разглашаться не должны, на практике довольно часто работодатель узнаёт от сотрудников трудовой инспекции, кто именно являлся «жалобщиком» и принимает соответствующие «карательные» меры.

Такая ситуация приводит к тому, что работники, опасаясь потенциального преследования со стороны работодателя, не обращаются в инспекцию и работодатель может и далее безнаказанно нарушать трудовое законодательство.

Необходимо обязать трудовые инспекции принимать анонимные жалобы на работодателей и осуществлять их расследование в случае, когда жалоба содержит указание на конкретное нарушение, например: «В помещениях цехов №2 и №4 отсутствует обязательная по СанПиНу вентиляция», «Сотрудникам предприятия не оплачивается работа в выходные дни» и т.д.

Результат:
Обеспечение безопасности реализации права работника настаивать на соблюдении трудового законодательства.
Улучшение условий труда.

Cегодня Дарья рассчитывает на вас

Дарья Иванова нуждается в вашей помощи с петицией «Минтруд: Принимать и рассматривать анонимные обращения граждан в трудовую инспекцию». Дарья и 28 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.