Перевозчики в беде

220029 г.Минск
ул.Чичерина,21
ПРЕТЕНЗИЯ
на распределение разрешений на международные перевозки грузов, на которые были наложены квоты.
1. Распределение прошло по выручке предприятий и индивидуальных предпринимателей, что повлекло за собой искаженную информацию, так как были поданы заявления по валовой выручке с января 2019 г по сентябрь 2019 г, а также была сокращена выдача разрешений с октября 2019 г (1 раз в 15 календарных дней и в количестве 60% от подвижного состава, что уже повлекло простой автомобилей).
2. Валовая выручка предприятий и индивидуальных предпринимателей заявлена по всем видам деятельности, а именно предприятие заявляет свою выручку не только по деятельности грузоперевозки, а и включает выручки по торговле, производству, делает предприятия и индивидуальных предпринимателей неконкурентоспособных. Предприятия и индивидуальные предприниматели, которые занимаются грузоперевозками не имеют дополнительных доходов, и их выручка составляет валовый доход по грузоперевозкам.
3. В связи с отсутствием у грузоперевозчиков разрешений, на которые наложены квоты, приведет к бездействию деятельности и соответственно выручка за 1 квартал 2020 года будет отсутствовать, что повлечет автоматический отказ в выдаче на последующие кварталы 2020 года.
4. Внутри Республики Беларусь наши услуги невостребованные:
4.1. предприятия, которые заинтересованы в грузоперевозках, заключают годовые договора, которые лонгируются автоматически на последующие года.
4.2. потребность внутреннего рынка Республики Беларусь в грузоперевозках в разы меньше объема высвобождающегося при действующем механизме выдачи разрешений транспорта.
5. Все вышеизложенные действия Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь приведет:
5.1. К массовому увольнению водителей-международников, которых заработная плата составляет основу семейного бюджета. Соответственно люди в последствии вынуждены искать работу, которую предоставят за пределами Республики Беларусь, так как внутри Республики Беларусь такое количество рабочих мест отсутствует.
5.2. К не поступлению налогов, страховых взносов ФСНЗ, страховых взносов в «Белгосстрах», а далее неуплату государственных пошлин за выдачу разрешений на допуск ТС к участию в дорожном движении, будет отсутствовать потребность в покупке топлива, автомобильных запчастей, ремонта автомобилей, пользоваться услугами придорожного сервиса, а также в остальных видах деятельности, с которыми взаимодействуют грузоперевозчики.
5.3. К массовому банкротству предприятий и индивидуальных предпринимателей: лизинги, кредиты в банках, полученные для осуществления предпринимательской деятельности, не будут своевременно оплачиваться, что повлечет за собой конфискацию основных средств.

В связи с вышеизложенным предлагаем:
1. Снять квоты на выдачу разрешений на перевозку международных грузов.
2. Снять ограничения по срокам и количеству получения разрешений на международные перевозки грузов (1 раз в 15 календарных дней и в количестве 60% от подвижного состава).