Отменить штрафы для ТСЖ за неразмещение информации на сайте ГИС ЖКХ, Реформа ЖКХ

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Я живу в небольшом городе, каких множество в нашей стране, в стареньком пятиэтажном доме. Уже несколько лет я безуспешно борюсь с тем, что наша УК полностью списывает средства с лицевого счета дома и практически не выполняет никаких работ. Во всех организациях, куда я обращалась с жалобами, мне говорят, что сделать с управляющей компанией они ничего не могут, создавайте ТСЖ.

Я бы рада его создать, но вот в чем проблема- почитала я, сколько всего нужно сделать, создав ТСЖ, и непонятно когда все это делать и зачем все это нужно? в частности, размещение информации на сайте " Реформа ЖКХ" и ГИС ЖКХ. Для того, чтобы разместить информацию, нужно купить электронную подпись, собрать множество данных о жильцах, потратить кучу времени, чтобы все это выложить на сайтах. Кто-нибудь понимает зачем это нужно? зачем нужны паспортные данные людей, снилсы и номера телефонов, чтобы зарегистрировать собственников на сайте ГИС ЖКХ? Зачем выкладывать туда протоколы и бюллетени собраний??? Кому нужна эта информация? Зачем тратить на это денежные средства собственников и кучу времени? Разговаривала с несколькими председателями ТСЖ, это пожилые люди, которые за небольшую плату стараются содержать свой дом и двор в порядке. У них и так много проблем по обслуживанию, которые необходимо решать, зачем так усложнили им всем жизнь?на собрании я проводила опрос среди собственников, кто зарегистрирован на сайте госуслуги и знает про ГИС ЖКХ. из 98 собственников только один зарегистрирован на госуслугах, ну и я еще. кто будет читать наши протоколы и бюллетени? Жители других домов? у нас много пожилых людей в доме, которые боятся, что по их данным паспорта смогут взять кредит или продать их квартиру, да ни за что они не хотят их предоставлять. сначала принимается Закон о защите персональных данных, а потом принимаются законы о размещении этих самых данных на нескольких сайтах.

Предлагаю:

1)отменить ответственность для ТСЖ за неразмещение информации на сайте ГИС ЖКХ и Реформа ЖКХ,

2)сделать  это размещение  добровольным, а не принудительным.

Прошу, не усложняйте жизнь Председателям ТСЖ, им и без этого есть чем заняться.

Мне очень хочется привести в порядок мой дом и мой двор, хочется, чтобы людям было приятно в нем жить, чтобы мы сами принимали решения, на что нам тратить наши деньги, очень прошу не мешайте, не нужно наваливать на Председателей ТСЖ такой тяжелый груз, в том числе и материальный.

Отмените штрафы за неразмещение информации для ТСЖ. Люди, пожалуйста, поддержите мою петицию! Спасибо всем неравнодушным!

Cегодня Елена рассчитывает на вас

Елена Федорова нуждается в вашей помощи с петицией «Минстрой РФ: Отменить штрафы для ТСЖ за неразмещение информации в ГИС ЖКХ». Елена и 28 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.