Петиция закрыта

Организовать проверку обращений по обманутым дольщикам в Геленджике

Эта петиция собрала 42 подписанта

smnews

В Геленджике дольщики потребовали отставки мэра и судей

09.08.2017 17:24
0 2

Несколько сотен человек вышли на санкционированный митинг против бездействия чиновников, из-за которого они могут лишиться жилья

Готовится к сносу 14-этажное жилое здание, признанное мэрией Геленджика незаконной постройкой. Как утверждают городские власти, проблемная мноэтажка является самостроем, который находится в опасном состоянии из-за допущенных нарушений. Большинство покупателей квартир в этом доме планировали переехать в них из другого региона - и как оказалось, в Краснодарском крае риски дольщиков сильно отличаются.

Чиновники геленджикской мэрии пообещали собравшимся оказать юридическую помощь, мэр города Виктор Хрестин провёл приём дольщиков с особенно тяжёлой жизненной ситуацией.

Привлекли внимание митингующие в одинаковых майках - это были владельцы земельных участков и коттеджей в посёлке "Пушкинский дол", которые обвиняют власти, что они не замечают их многолетнюю проблему. Более 400 семей арендовали на долгосрочной основе землю, которая была включена в городскую черту, согласно Генплану Геленджика, а затем чиновники поменяли статус земли обратно на земли лесного фонда.

Покупателям обещали, что изменения в Генплане гарантируют им возможность полноценного строительства, однако по факту эта территория получила статус охраняемой - что означает разрешение лишь на некапитальные здания.

Среди требований владельцев земельных участков был и призыв отправить в отставку судью Елену Хахалеву и председателя Краснодарского краевого суда Александра Чернова. По мнению митингующих, действующее законодательство в области долевого строительства даёт судьям широкие возможности для махинаций, позволяя узаконить любое здание.

По итогам мероприятия была вынесена резолюция, в которой от мэрии требовали начать решение проблем дольщиков до 1 сентября, иначе они угрожают новыми протестными акциями.
Мы теперь в телеграмм,
присоединяйтесь smnewslive

дольщики
 судья
 Мэр

Сергей Бурцев Автор Сергей Бурцев

Сюжеты по теме

сегодня
В Краснодарском крае собрали рекордное количество зерновых В Краснодарском крае собрали рекордное количество зерновыхВсе сюжеты по теме

Эксперт: Европа и США меняют позицию по «украинскому вопросу»

Комментарии (2)

Елена Трифонова
10 Августа 201708:18

0

Добрый день!!! Мы те самые жители коттежного- поселка Пушкинский дол… небольшая ошибка в статье… резолюцией митинга от5.08. мы дали 3 недели мэру города чтобы написать заявление об отставке и 26. 08 мы потребуем исполнения этой резолюции на новом митинге! А сейчас власти начали репрессии против людей, которые выходили на митинг, приглашая их на разговор в полицию!!!

Ответить

Елена Трифонова
10 Августа 201708:20

0

И кстати никакого приема у мэра для людей с особой жизненной ситуацией не было… это не правда!!!

Ответить

Текст комментария

сегодня
МИД назвал данные "Блумберга" о действиях РФ в Македонии провокацией МИД назвал данные "Блумберга" о действиях РФ в Македонии провокациейВсе рекомендации

SM News

Редакция

Мы на связи

TwitterExclusive

Задать вопрос главному редактору 8 800 775 41 44

16+ Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС 77-67445 от 13 октября 2016 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Исследования

Важные люди

Редакция

Ex

Полная версия
 SM-News in English

Cегодня Tatyana рассчитывает на вас

Tatyana Chamova нуждается в вашей поддержке петиции «МИНСТРОЙ: Организовать проверку обращений по обманутым дольщикам в Геленджике». Tatyana и 41 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.