Запретить строительство на месте Частного сектора в городах

0 людей подписали. Следующая цель: 500
Татьяна Ш. создал(а) эту петицию, адресованную Минстрой и

Поддерживаем инициативу Председателя Государственной Думы РФ Володина Вячеслава Викторовича по запрету точечной застройки. Просим Вас помочь и вмешаться в сложившуюся ситуацию, травли жителей частных домов в центральных районах городов.

Во многих городах России столкнулись со схожими ситуациями, когда застройщикам при существовании запрета на точечную застройку выдают разрешения. При этом строительство идет не на месте аварийного жилья, которое подлежит сносу и расселению, и которое представляет угрозу жизни, а застройщики лезут в существующий частный сектор, буквально выживая из домов, либо устраивая поджоги несогласных на продажи, либо строя впритык к частным домам, разрушая их.

Частный сектор особенно в центрах города является его зелеными легкими и резервом для дальнейшего развития города. Активное переуплотнение центров городов ведет к транспортным пробкам и необоснованной коммунальной и социальной нагрузке. Застройщики не имеют желания возводить новые социальные объекты и гонятся только за прибылью. Но аварийными признано большое количество многоквартирных домов. Почему их расселением не занимаются? Почему на месте попавших под расселение домов застройщики не хотят строить, а лезут в центр?

Более того напряжение в частном секторе растет. Люди боятся вкладываться в ремонты своих домов, по тому, что существует угроза сноса. Во многих городах с 80-х годов территории центра отнесены к зоне сноса и многие жители живут не вкладывая на капитальный ремонт, а новые дома массово не возводят. А по статистике более 40% ввода нового жилья составляют именно ИЖС, а не МКД. А саморазвивающаяся частная застройка дает толчок к развитию и торговли и производства стройматериалов. Принятые территориальные развития микрорайонов тормозят и возведение нового жилья людьми. Страшно, когда имея новый и крепкий дом приходит застройщик и начинает моральную травлю.

Просим Остановить экспансию застройщиков и запретить территориальное планирование частного сектора. Получается, что застройщик заказал  планирование, но активно его не осуществляет, кошмаря тем самым жителей частного сектора и мешая входу других застройщиков и людей, которые желают построить новый комфортный дом. Более того расселение аварийного малоэтажного фонда уже сейчас стала проблемой , а какую кошмарную обстановку создадут в центрах городов, когда надо будет расселять 17-35этажные здания.

Просим присоединяться единомышленников к группе «Частники Всея Руси»

0 людей подписали. Следующая цель: 500