Остановим непродуманный законопроект о квитанциях

0 людей подписали. Следующая цель: 100


В настоящее время в Государственной Думе готовится законопроект, предусматривающий исключить управляющие компании и ТСЖ из схемы коммунальных платежей и обязать всех людей оплачивать коммунальные услуги через единые информационно-расчетные центры (ЕИРЦ).

В случае управляющих компаний, возможно это упростит способ контроля за их деятельностью.

Но в случае ТСЖ и ЖСК - это создаст массу сложностей. Само по себе создание ТСЖ - это самостоятельный осознанный выбор жильцов многоквартирного дома, возможность контроля жильцов за финансовой деятельностью дома и препятствия "утекания" денег во всевозможные посреднические организации.

Если сегодня ТСЖ самостоятельно начисляли коммунальные платежи, при этом сами контролировали финансовую деятельность своих домов, то теперь этот контроль отойдет третьим лицам, что резко осложнит деятельность ТСЖ и снизит возможность проконтролировать правильность начислений платежей.

К тому же, начисления платежей самими ТСЖ упрощали процедуру поступления средств непосредственно на лицевые счета домов. Наличие посредника в виде ЕИРЦ приведет к затягиванию сроков начислений, задержкам квитанций и утяжелению разрешений спорных вопросов по начислениям.

Кроме того, единые центры, разумеется работать бесплатно не будут. А это означает, что каждое ТСЖ обяжут заключить договор с ЕИРЦ за дополнительные средства, которых зачастую у ТСЖ просто нет. А значит это приведет к росту тарифов ЖКХ.

Призываю, пока не поздно, внести поправки в готовящийся законопроект. И дать возможность жильцам домов самим путем голосования выбирать способ начисления и печати квитанций в каждом конкретном случае.



Cегодня Alexander рассчитывает на вас

Alexander Kireyev нуждается в вашей помощи с петицией «Минстрой, Государственная Дума РФ: Остановим непродуманный законопроект о квитанциях». Alexander и 68 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.