Петиция закрыта

Спасем МОСТ

Эта петиция собрала 337 подписантов

Доброе время суток . Такая ситуация в Самаре начался демонтаж старого автомобильного моста через реку Сок . Он был постоен в 1950-х годах прошлого века ,а через 30 лет закрыт по причине возведения нового . Последнее время Сокский мост функционировал исключительно как место экстремальных развлечений самарских роупджамперов: имея длину 230м, ширину 11 м и высоту 25 м, он идеально подходил для прыжков с высоты на резинке . Кроме того ,мост стал популярной площадкой для свадебных фотосессий и даже получил прозвище "мост любви" . Молодожены вешали на перила замок и выбрасывали ключ в реку- этот нехитрый ритуал должен был способствовать нерушимости брака . Проекты реконструкции недействующего Сокского моста появились еще в 90-е годы , и только теперь горордские власти решили , что ветхую конструкцию целесообразно демонтировать . Сейчас объект закрыт и находится под охраной . Планируется ,что демонтаж займет около 4 месяцев , СПАСЕМ МОСТ !!!

Если мост оставить и немного преобразить его ( Покрасить , Осветить ) то это уникальный памятник архитектуры станет украшением при въезде в Самару . Этот мост очень дорог нам самарцем и мне ( т.к. я учился на проектировщика мостов и транспортных труб )

Cегодня Антон рассчитывает на вас

Антон Селиверстов нуждается в вашей помощи с петицией «МинСтой: Спасем МОСТ». Антон и 336 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.