Петиция закрыта

Запретить продажу алкоголя с 22.00 до 9.00 в г. Минске

Эта петиция собрала 3 459 подписантов

"По поручению заместителя председателя Мингорисполкома Андрея Доморацкого, в Минске администрации районов принимают решения по отмене ограничений по реализации алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива."

Запрет на реализацию алкоголя в Минске с 22.00 до 9.00 продержался ровно два месяца и десять дней...

Чем руководствуются чиновники в Мингорисполкоме, когда принимают такие решения? Совсем недавно в интернете появилась печальная статистика о том, что Беларусь занимает первое место в мире по потреблению алкоголя. За год в нашей стране потребляют в пересчете на чистый спирт 17,5 л на человека в год. Это почти в три раза больше среднего показателя по миру (6,2 литра чистого спирта).

Зачем с одной стороны идет пропаганда здорового образа жизни в виде социальной рекламы на билбордах и с экранов телевизоров, а с другой идет тотальное спаивание нации

Можно вспомнить пару новостей

- Всемирной организацией здравоохранения Беларусь признана самой пьющей страной в мире  http://people.onliner.by/2014/05/13/alco-2

В Беларуси 16 тысяч подростков стоят на учете как употребляющие алкоголь с вредными последствиями

- Отравление алкоголем - одна из основных причин гибели населения в нашей стране.

- Почти половина утонувших за прошлую неделю белорусов была в состоянии алкогольного опьянения. http://news.tut.by/society/455073.html

у 30% умерших в трудоспособном возрасте смерть связана с алкоголем   http://minzdrav.gov.by/dadvfiles/000486_80582_Probl_2_N2_11.pdf

Можно добавить миллион причин для начала борьбы с алкоголем  - болезни, отказ от детей, убийства, разводы, аварии.

Зачем бороться со следствиями употребления алкоголя, а не с самое проблемой?

Возврат запрета на продажу алкоголя с 22.00 до 9.00 не решит всей проблемы, но возможно спасет пару человеческих жизней, возможно муж не убьет в пьяном угаре свою жену, водитель не собьет пешехода, человек не утонет в озере, и возможно кто-то не сгорит в собственной квартире от не затушенной сигареты.

Всем мир!

Cегодня Евгений рассчитывает на вас

Евгений Римашевский нуждается в вашей помощи с петицией «Минский городской исполнительный комитет: Запретить продажу алкоголя с 22.00 до 9.00 в г. Минске». Евгений и 3 458 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.