Против закона о чипизации животных

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500

В думе принят закон об обязательной чипизации всех животных,вплоть до аквариумных рыбок.  Данная ситуация повлечет за собой массовый выброс домашних животных на улицу- те кто по каким либо причинам не могут этого сделать- нет средств на оплату чипизации,нет  времени и наконец просто нет желания,просто выбросят своих животных.Не говоря уже о том,что желающих взять себе бездомное животное  резко сократится. И эти животные будут умирать на улице от холода,голода и болезней.  Прежде,чем  этот закон  внедрять-надо бы было позаботится о том,куда  девать тех животных,хозяева которых не захотят заниматься этим вопросом. В стране практически нет приютов для животных,которые в какой то степени отвечают  ,хоть каким то требованиям,где можно жить,а не выживать, не отработана так же схема ,как помочь этим бездомным животным,не говорю уже о финансировании,все держится  только  на  пожертвованиях и волонтерах,которые просто не в состоянии справиться с этой проблемой. В государстве,где нет  заботы о животных,нет  политики сострадания к бездомным ,не может  идти и речи о здоровой нации. Этот закон   жестокий по своей сути и бездумный по содержанию. Он  нарушает все права животного, это закон который обречет на страдание и мучительную смерть миллионы,ни в чем не повинных животных. Скажем закону нет

Cегодня Ирина рассчитывает на вас

Ирина Иванова нуждается в вашей помощи с петицией «Минсельхоз РФ: Против закона о чипизации животных». Ирина и 1 427 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.