Запретите свободную продажу отравы для кошек !

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Andrey Timeskov
Andrey Timeskov подписал(а) эту петицию

Практически во всех хозяйственных магазинах свободно продаются т.н. "средства от тараканов"  на основе современного тяжелого яда ФИПРОНИЛА производства концерна BASF (Германия) , который иногда называют мгновенным ядом !  https://doxl.ru/effect?yclid=3596734485082183304 

 По свидетельству производителей, в этой  приманке использованы уникальные экзотические вещества, которые притягивают тараканов даже сильнее домашней или ресторанной еды. Она имеет такие вкусо-ароматические качества, что тараканы предпочитают именно и только ее. Даже в условиях наличия большого количества альтернативных источников питания и воды.

 По свидетельству ветеринаров эта приманка может быть успешно использована и против кошек !
Вот недавний пример : https://zoohumanism.com/2019/06/09/зоофашисты-отравили-кошек-тараканьи/

7 июня сего года жителями многоквартирного дома было обнаружено множество мертвых кошек лежащих во дворе .
См. https://youtu.be/KhWPQYPIymk
Местный ветеринарный врач Андрей Леваковский сделал вывод, что яд могли смешать с кормом и подложить около подвала.
Доктор также пояснил, какой яд, вероятнее всего, применили живодеры :
" Поскольку на трупах не было обнаружено следов насилия, но тела животных были вздуты в области брюха, то , кошек, , скорее всего, отравили тараканьим ядом, в котором содержится фипронил. Одного шприца этого вещества достаточно, чтобы отравить 20 котят и 5-10 взрослых кошек…"

__________________________

 Для многих жителей России кошки являются фактическими членами семьи .
И потому их гибель вызывает ничуть не меньше переживаний и страданий, чем смерть родных и близких людей.
 Последствия подобного душевного шока могут привести к возникновению тяжелых психосоматических заболеваний с непредсказуемыми последствиями. Вплоть до попыток суицида и летального исхода !

 Так что свободный доступ к столь сильным отравляющим веществам, которыми могут воспользоваться злонамеренные асоциальные элементы, ставит под угрозу не только жизнь животных, но и жизни наших друзей, родных и близких ! 

 И потому Фонд развития зоогуманизма "Добрый Мир" категорически настаивает на запрете свободного оборота инсектицидов двойного назначения, вплоть до полного изъятия их из продажи .