Укрепить разрушающийся берег реки Тула в Новосибирске по ул. Тульская, 409

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Земельный участок на котором расположен жилой дом и постройки на протяжении 4-х лет разрушается от ежегодных паводковых вод реки Тула в г. Новосибирске. Все началось в 2013году после того, как Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Новосибирской области  (сегодня - Мин. природы и экологии НСО)  расчистил граничащий с моим земельным участком свой берег реки от кустов при помощи экскаваторов, выкорчевав их с корнями. Не проведя восстановительных работ после этой расчистки, компания которая являлась подрядчиком Департамента была поспешна закрыта. За 4-х летний период бездействий местных и федеральных властей, 1,5 сотки земельного участка, вместе с надворными постройками (баня, летняя кухня, забор, погреб) обрушились  в реку. На месте обрушения образовался овраг, высотой более 5 метров. По техническому заключению, сделанному специализированной организацией, если берег реки Тула сейчас не укрепить, то обрушится  не только мой  жилой дом, но и другие, соседние жилые дома, а затем и вся улица. Власти бездействуют, во первых, не признают дом непригодным для проживания, считая что разрушение земельного участка не является достаточным основанием для этого, во вторых, не желают планировать мероприятия по предупреждению и ликвидации возникшей ситуации, путем укрепления своего берега.  На многочисленные письма, просьбы и жалобы в этом вопросе, занимаются отпиской и намерено затягивают ситуацию с планированием мероприятий по предупреждению и ликвидации в укреплении данного берега. Во всех своих ответах, местная власть ссылается на то, что такие мероприятия должны проводиться за счет бюджетных средств РФ, но запрашивать эти денежные средства в своих вышестоящих организациях не хотят.  Актами другого  комиссионного обследования (осмотра) комиссия (этой же мэрии и Департамента) признает и подтверждает факт угрозы обрушения моего жилого дома, но вопрос, что делать дальше с этой угрозой никак не решается. Моё обращение с данной петицией это крик души, в надежде достучаться в те органы, кто в силу действующего законодательства РФ обязан провести эти берегоукрепительные мероприятия и предотвратить дальнейшее обрушение имущества граждан, а главное, сохранить жизнь и здоровье всех проживающих вблизи чрезвычайной ситуации людей. Я не прошу другого жилья, денег и каких либо материальных благ, а хочу остаться жить в своем доме и не бояться ложиться спать, с мыслями об обрушении моего жилого дома в реку Тула, как это произошло в одну ночь с моими  нежилыми строениями.

Cегодня Наталья рассчитывает на вас

Наталья Кущева нуждается в вашей поддержке петиции «Минприроды РФ: Укрепить разрушающийся берег реки Тула в Новосибирске по ул. Тульская, 409». Наталья и 62 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.