Спасем Яузский лесопарк Лосиного Острова в Москве

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000
Когда эта петиция соберет 1 000 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!
Илья Залесский создал(а) эту петицию, адресованную Минприроды России

В 2016-2017 годах в Москве случилась серия ураганов, из-за которых, в частности, серьезно пострадал лесной фонд Национального парка "Лосиный остров". Но еще больше он может пострадать из-за халатного бездействия Минприроды России, которому непосредственно подчиняется лесное хозяйство парка. Жители прилегающих к парку районов Москвы (Ростокино, Алексеевский, Ярославский, Богородский, Метрогородок, Гольяново) воочию наблюдают последствия такого бездействия. Например, в апреле 2019 года  случился пожар на огромной территории Алексеевского лесопарка (официально часть Лосиного острова). Правда, там уже давно идет вырубка леса, и всем известно для каких целей (строительство дублера Щелковского шоссе с прилегающей инфраструктурой), но особо не афишируется властями. В Яузском лесопарке весной 2019 года наблюдаем поваленные 2-3 года назад деревья, горы невывезенных сучьев и попиленных стволов, создающих пожароопасность и являющихся рассадниками насекомых-вредителей, от которых страдают здоровые деревья вокруг. В 2019 году Минприроды запланированы санитарно-оздоровительные мероприятия (вырубка) на всей территории Лосиного острова, об этом писал Greenpeace. Но одной вырубкой леса проблему не решить, нужны комплексные мероприятия по восстановлению утраченного лесного фонда, включающие высадку на расчищенной территории новых деревьев (молодняка). Администрация Лосиного острова и штатный состав не смогут своими силами решить данную задачу, нужна помощь города, Минприроды, МЧС.

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000