Прекратите уничтожать зону отдыха "Левобережье" на севере Москвы

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500

ВАНДАЛЫ УБИВАЮТ МОЮ  РОДИНУ!!!

"С чего начинается родина?..."

Лично для меня и для многих жителей Левобережного района родина начинается с маленькой бухты на самом севере Москвы..

И вот, уже в течение пяти дней, ВАНДАЛЫ УБИВАЮТ МОЮ РОДИНУ!!!

Я живу в Левобережной районе Москвы с 1974 года. Мои дети выросли на этом берегу. Мои внуки уже знают этот берег. Я, писатель, написала на этом берегу многие свои книги.

Зона отдыха  "Левобережье" на севере Москвы, ещё её называют "Народный парк Левобережье" - это уникальный уголок живой природы, которых так мало осталось в нашем мега-городе. Бухта с живописными берегами, где ежегодно гнездятся утки,  чудесный песочный пляж и зелёные лужайки, чистейшая вода бухты, в которой цветут кувшинки и лилии, занесённые в Красную книгу природы. Чистота и красота нашего пляжа превосходит даже Серебряный Бор. А в прибрежных кустах и деревьях поют соловьи.. Да, у нас на берегу есть соловьиная роща! Мои сын и дочь выросли на этом берегу.  Можно сказать, что уже четвёртое поколение детей Левобережного района выросло на этом берегу. Трудно переоценить воспитательное и эстетическое значение этого уголка природы. Его как можно скорее нужно сделать ЗАПОВЕДНЫМ, взять под охрану Минприроды.

Здесь, на нашем берегу,  была обустроена прекрасная зона отдыха, где было всё - сказочный детский городок, площадки для пляжного волейбола, медпункт, хорошее освещение, спасательная станция, удобные скамьи, урны, био-туалеты, два лёгких летних кафе, раздевалки и даже фонтанчик с питьевой водой. На пляже всегда дежурила "Скорая помощь" и работали уборщики. Пляж сиял чистотой! На песок без опаски можно было даже положить младенца. Здесь было всё для пользы и радости людей. Два года назад зону отдыха реконструировали, подновив и улучшив всё, что было, вложив в это немалые деньги.  На наш берег приезжали на отдых жители с разных концов Москвы. Здесь устраивали соревнования по пляжному волейболу, поэтому волейбол так популярен в нашем районе. Наша молодёжь не пьёт алкоголь - она играет в волейбол на нашем берегу. По периметру бухты стояли десятки удобных скамей, на которых всегда отдыхали пожилые и не только пожилые люди, любуясь бухтой и слушая соловьёв... Так было ещё недавно. Ещё неделю назад.

Но 23 июня 2017, в разгар летнего сезона, рядом с нашим  пляжем установили ДВАДЦАТЬ вагончиков для строителей, на наш берег нагнали строительной техники, рабочих, и на глазах у  потрясённых жителей нашего района, на глазах у плачущих детей СТАЛИ КРУШИТЬ ВСЁ!!! За пять дней порушили практически  ВСЁ. Прежде всего сковырнули и увезли медпункт и раздевалки. Повыдергали ВСЕ скамьи по периметру бухты. Бедным старикам и матерям с детьми негде присесть. Огородили бОльшую часть пляжа и, пока я пишу эту петицию, они крушат сказочный детский городок и волейбольные площадки! Они уже "почистили" акваторию нашей бухты, уничтожив кувшинки и лилии!!!!

ЭТО ЖЕ НАСТОЯЩЕЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ ПРОТИВ ПРИРОДЫ - ЭТО НАРУШЕНИЕ КОНСТИТУЦИИ! Преступление против природы и против нас, людей,которые эту природу любят! И они уже вырубают нашу Соловьиную Рощу!!!! Более страшного вандализма я не видела. Мы горюем о Сирии, об Украине, а у нас дома, в родной Москве, хозяйничают те же бандиты.  У которых только одно на уме - нажива!.

А вместо нашего райского  ЖИВОГО берега нам обещают набережную, выложенную ПЛИТКОЙ. При этом они зальют бетоном все излучины берега - и наши любимые утки, и красавцы-огари к нам больше не прилетят, потому что им негде будет гнездится...

А на месте соловьиной рощи эти варвары хотят построить торговый центр с рестораном. Жителям района говорят, что для нас поставят душевые кабины "для нашего удобства". Душевые кабины можно было бы поставить, не разрушая ВСЁ.

Вандалы уничтожают нашу зону отдыха с бешеной скоростью. Чтобы, когда придут проверяльщики, можно было сказать: "Да здесь ничего и не было - только горы мусора..." НО ЭТО - ЛОЖЬ! ЗДЕСЬ БЫЛ ПРЕКРАСНЫЙ МИР, КОТОРЫЙ РАЗРУШИЛИ И ХОТЯТ УБИТЬ ОКОНЧАТЕЛЬНО. НО ЕГО ЕЩЁ МОЖНО ВЕРНУТЬ К ЖИЗНИ.

Всем этим  бандитизмом заправляет МПК "Северное Тушино", которое подчинило себе все парки севера Москвы.  Это целая парковая империя! Интересно: КАК в демократической стране, в её столице могла возникнуть ИМПЕРИЯ?! Эти вандалы из Северного Тушина даже установили шлагбаум на другом берегу бухты, да такой ширины, что невозможно даже проехать с детской коляской! Тем более, не может проехать инвалидная коляска и не может пройти пожилой человек. И установили будку охраны! То есть - у нас отобрали ОБА БЕРЕГА нашей бухты. Интересно: от кого эти бандиты охраняют мою бухту? От меня и от всех людей, которые живут тут полсотни лет? - с тех пор, как Москва вплотную подошла к этому берегу. И все полсотни лет мы лелеяли и берегли этот уголок природы - этот оазис  воздуха и тишины - при том, что рядом - гудящая Ленинградка и кольцевая дорога. Наша бухта - для многих жителей и наших детей - ЕДИНСТВЕННОЕ место отдыха.

МЫ НЕ ХОТИМ ПЛИТКУ ВМЕСТО ПЕСЧАНОГО ПЛЯЖА И ЗЕЛЁНЫХ ЛУЖАЕК!!!

МЫ НЕ ХОТИМ РЕСТОРАН НА НАШЕМ ПЛЯЖЕ, НЕ ХОТИМ ЗЛАЧНОЕ МЕСТО ТАМ, ГДЕ ИГРАЮТ ДЕТИ!!!

МЫ НЕ ХОТИМ ТОРГОВЫЙ ЦЕНТР ВМЕСТО СОЛОВЬИНОЙ РОЩИ!!! Торговых центров везде полно, а мест отдыха для москвичей почти не осталось. В нашей зоне отдыха уже выстроен огромный торговый центр - напротив дома №1 по Прибрежному проезду. Этот центр построили на роскошном природном футбольном поле, где всегда гоняли мяч подростки нашего района. Футбольное поле убили! Торговый центр в этом месте никому не нужен, он уже много лет стоит недостроенный - приют для бомжей.

ТРЕБУЕМ СНЕСТИ БЕЗОБРАЗНЫЙ НЕДОСТРОЙ И ВЕРНУТЬ ФУТБОЛЬНОЕ ПОЛЕ ДЕТЯМ!

До нас, жителей Левобережного района, дошли сведения, что на нашем пляже в скором времени могут построить элитное жильё, со всеми удобствами для богатеньких, и весь этот район, С НАШЕЙ БУХТОЙ,  отгородят от людей  крепостной стеной.

ЗДЕСЬ ЯВНО НАРУШАЕТСЯ  КОНСТИТУЦИЯ НАШЕЙ СТРАНЫ. ПРОИСХОДИТ НАГЛЫЙ ЗАХВАТ ЗЕМЛИ. НО ВЕДЬ ЭТО - НАША ЗЕМЛЯ, ЭТО НАРОДНЫЙ ПАРК, ЭТО МОЙ БЕРЕГ, МОЯ РОДИНА, И Я НЕ ХОЧУ ОТДАВАТЬ ЕЁ ЗАХВАТЧИКАМ.

ЗДЕСЬ ЯВНАЯ ОТМЫВКА ГРЯЗНЫХ ДЕНЕГ (УЖЕ ЗАВЕЗЛИ ГОРЫ ПЛИТОК, БОРДЮРОВ, И ПРОЧЕЕ!)

ЗДЕСЬ НАРУШАЮТСЯ ПРАВА ГРАЖДАН НА ОТДЫХ.

ЗДЕСЬ НАРУШАЕТСЯ ПРАВО ПРИРОДЫ НА ЖИЗНЬ.

Мы, жители Левобережного района, требуем срочного вмешательства Минприроды России, Министерства по правам трудящихся, Прокуратуры Москвы и лично Президента России.

ВЕРНИТЕ НАМ НАШУ ЗОНУ ОТДЫХА "ЛЕВОБЕРЕЖЬЕ". ЗАЩИТИТЕ НАШИ ПРАВА НА ОТДЫХ.

ПОМОГИТЕ СОХРАНИТЬ УНИКАЛЬНУЮ ПРИРОДУ ЭТОГО УГОЛКА МОСКВЫ! НАШЕ ЛЕВОБЕРЕЖЬЕ, НАШ БЕРЕГ,  НАШУ БУХТУ НЕОБХОДИМО СДЕЛАТЬ ЗАПОВЕДНЫМИ  - ДЛЯ НАС, НАШИХ ДЕТЕЙ И ДЛЯ БУДУЩИХ ПОКОЛЕНИЙ. ПРИРОДА ИМЕЕТ ПРАВО НА ЖИЗНЬ!!!

ЗАЩИТИТЕ НАС, НАШИХ СТАРИКОВ И НАШИХ ДЕТЕЙ ОТ БЕСЧИНСТВА ВАНДАЛОВ. КОГДА МЫ ВИДИМ ТАКОЕ БЕЗЗАКОНИЕ И ПОПРАНИЕ ВСЕГО ДОБРОГО - У НАС УТРАЧИВАЕТСЯ ВЕРА В ТО, ЧТО НАШИМ ГОРОДОМ УПРАВЛЯЮТ РАЗУМНЫЕ ЛЮДИ. СПАСИТЕ НАШ ЛЕВЫЙ БЕРЕГ ОТ ВАНДАЛОВ!!! МЫ ЕГО ЛЮБИМ, МЫ НЕ МОЖЕМ БЕЗ НЕГО ЖИТЬ!

Мы хотим, чтобы наши дети и дальше играли в чистом песке на нашем берегу, купались в чистой воде, кормили уток, любовались на кувшинки и лилии, и слушали соловьиные концерты...

НЕВОЗМОЖНО ДОПУСТИТЬ, ЧТОБЫ МЫ ОСТАВИЛИ СВОИМ ДЕТЯМ В НАСЛЕДСТВО ТОЛЬКО АВТОМОБИЛЬНЫЕ СТОЯНКИ.

"С чего начинается Родина?.."

Прошу подписать мою петицию всех,  у кого есть сердце, у кого есть дети, кто любит природу, и кто волнуется о будущем нашего города и наших детей.

Cегодня Мария рассчитывает на вас

Мария Романушко нуждается в вашей поддержке петиции «МИНПРИРОДЫ: Прекратите уничтожать зону отдыха "Левобережье" на севере Москвы». Мария и 1 062 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.