Сохранить филиал МИРЭА в г.Серпухове

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500

Просим Вас оказать содействие в сохранении филиала МИРЭА в г. Серпухове, так как он является единственным образовательным учреждением, дающим высшее образование по очной форме по таким направлениям подготовки как «Приборостроение», «Информатика и вычислительная техника», «Прикладная информатика». Выпускники данных направлений подготовки востребованы на предприятиях города и района. За длительный период функционирования филиал подготовил квалифицированные кадры, которые на сегодняшний день возглавляют многочисленные компании малого и среднего бизнеса, являются бизнесменами, что позволяет городу не испытывать трудности присущие малым городам в обеспечении предприятий специалистами. Сохранение филиала позволит и в дальнейшем обеспечить город молодыми подготовленными кадрами, так как обычно, уезжая учиться в другие города, молодежь остается работать за пределами родного города. Фактор общей экономической ситуации в стране и невысокий уровень заработных плат в городе не позволяет всем выпускникам школ и колледжей Серпухова учиться в столичных или областных вузах, а также каждодневно добираться до мест учебы. В результате чего талантливые и способные ребята окажутся без возможности получения высшего образования.

В результате отказа Рособрнадзора в аккредитации направлений подготовки «Информатика и вычислительная техника», «Прикладная информатика» филиал МИРЭА в г. Серпухове может быть закрыт по предложению ректора Куджа С.А. и решению Ученого Совета Университета. Хотя отсутствие аккредитации по ряду направлений не является причиной прекращения образовательной деятельности филиала и организация имеет право

пройти ее повторно через год. Надеемся на Вашу поддержку в решении данного вопроса.

Cегодня Антон рассчитывает на вас

Антон Ноздряков нуждается в вашей помощи с петицией «МинОб: Сохранить филиал МИРЭА в г.Серпухове». Антон и 1 098 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.