Confirmed victory
Petitioning Министр образования и науки Ливанов Дмитрий Викторович and 2 others

Откажитесь от слежки за учащимися и учителями

Министерство образования подготовило проект Постановления Правительства (http://regulation.gov.ru/project/14194.html?point=view_project&stage=1&stage_id=5259), согласно которому администрации школ и вузов будут обязаны отслеживать активность учеников, студентов, учителей и преподавателей в социальных сетях и на оппозиционных сайтах.

Формулировки проекта постановления неопределённы, а полномочия, которые даются администрациям школ и вузов, скорее присущи ФСБ и Центру "Э", чем образовательным учреждениям.

Принятие постановления в такой редакции приведёт к появлению нового механизма давления на оппозиционно настроенных сотрудников и обучающихся, необоснованному вторжению в их частную жизнь. Кроме того, сотрудники школ и вузов, которые будут вынуждены осуществлять такой "мониторинг", будут отвлечены от их работы по обеспечению образовательного процесса в ущерб последнему.

Подробнее: http://www.interfax.ru/russia/372199

This petition was delivered to:
  • Министр образования и науки
    Ливанов Дмитрий Викторович
  • Ответственное лицо Минобрнауки
    Бугровский Валерий Николаевич
  • Председатель Правительства России
    Медведев Дмитрий Анатольевич

Партия Прогресса в Санкт-Петербурге started this petition with a single signature, and won with 37,451 supporters. Start a petition to change something you care about.

Not sure what to do? Help this petition by signing!