Ускорить разработку единого российского учебника отечественной истории!

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Я московский школьник, хорошист. Сейчас учусь в 9 классе и получил учебник по всеобщей истории авторов О. С. и А. О. Сороко-Цюпа. Полистав учебник и долистав до самого интересного мне момента - Второй мировой войны, я начал читать и был неприятно удивлен: о Сталинградской битве написано полстраницы, а далее описываются боевые действия стран союзников на несколько страниц. По моему мнению это занижает роль подвига Советского союза в Второй мировой в глазах российских школьников.
Президент РФ Владимир Путин ещё в 2012 году поручил разработать российским специалистам единый учебник отечественной истории, в которых не будет западных правок и искажений нашей истории. Однако, этот приказ до сих пор не выполнен и школьники по всей России изучают историю Второй мировой и Великой отечественной по таким учебникам.
Как полагает президент, без единой линейки учебников российские «молодые люди не понимают, в какой стране они живут, и не чувствуют связи с предыдущими поколениями», в том числе недооценивают подвиг ветеранов Великой Отечественной войны; существующее разнообразие учебников (до 65 наименований для 10-х классов) избыточно. Единая линейка учебников позволила бы продемонстрировать непрерывность российской истории показать, что «судьба России создавалась единением разных народов, традиций и культур».
Если эта петиция наберет достаточно подписей и дойдёт до Министерства образования и науки, я надеюсь, там примут меры для того, чтоб в скором времени появились макеты единого учебника отечественной истории и к следующему учебному году они поступили в тираж.

Cегодня Андрей рассчитывает на вас

Андрей Блинов нуждается в вашей поддержке петиции «МинОбрНауки : Ускорить разработку единого российского учебника отечественной истории!». Андрей и 62 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.