Верните студентов на дистанционное обучение!

0 людей подписали. Следующая цель: 100
Александра Знобишина создал(а) эту петицию, адресованную МинОбрНауки

Уже есть новости, что «третья волна» коронавируса будет набирать силу, а количество заболевших, в том числе и тяжелобольных, будет увеличиваться.

Число студентов и преподавателей это большая часть населения, которая способствует распространению коронавирусной инфекции среди населения.

В начале пандемии нас обязали соблюдать режим изоляции и, в первую очередь, перевели на дистанционное обучение школьников и студентов. Сейчас же студенты и преподаватели учатся и работают очно, несмотря на то, что риск заразиться все ещё остаётся, а выпускные курсы должны сдавать ГИА и дипломы. Это большой риск для них попасть на больничный и пропустить все.

Такая ситуация создает тревожную атмосферу у студентов и преподавателей, не способствуя снижению опасности для их здоровья; подобная неопределенность влияет и на качество образования.

Чтобы добраться до университета, мы все используем общественный транспорт: метро, автобусы, трамваи. В этих местах невозможно соблюдать социальную дистанцию, особенно в час пик, а многие пассажиры пренебрегают мерами безопасности. Не все носят маски и в университете - и возможно ли их носить в течение целого дня в душных помещениях, где проходят занятия? После занятий многие студенты возвращаются в общежитие, где тоже не могут соблюдать всех санитарных мер. На рабочих местах в университете весь день находятся и административные сотрудники, которые тоже подвергают свое здоровье опасности.

Это значит, что принимаемые сейчас меры не могут полностью защитить студентов и сотрудников от коронавируса.

В связи с этим, мы требуем от Минобрнауки обязать все вузы без исключения перейти в дистанционный режим работы до окончания пандемии.

Мы считаем, что это необходимая мера, без которой невозможно ни остановить рост заболевших в целом, ни обеспечить безопасность в отдельных университетах.

0 людей подписали. Следующая цель: 100