Петиция закрыта
Направлено: Минкультуры Российской Федерации и еще 1

Второй раз подряд (после 5 лет) решил написать свое обращение к представителям федеральной власти насчет уникального архитектурного памятника, барокко, Казанской церкви (1770г.) в историческом селе Курба, вотчине князей Курбских. Памятник даже не имеет статуса регионального значения!!!

Возможно, уже обращение, не к Медведеву Д.А., а к Путину В.В., как президенту, расшевелит ситуацию. Пока дали письменный ответ,что данный вопрос возьмет под свой контроль Минкультуры РФ. Предложил также Агентству по туризму РФ уделить свое пристальное внимание к данному месту культурного наследия, оказать информационную поддержку.

Вложения в реставрацию большие, но объект реально можно сделать туристическим местом показа, а также  дать возможность православным совершать в церкви молитвы.

В данной реставрации лучше всего подойдет форма государственно-частного партнерства. Есть примеры отдельных меценатов и предпринимателей в с.Великое Ярославской обл.(создание сети тематических музеев), в г.Переславль-Залесском (создание русского парка). Региональное Агентство по туризму такие инициативы только поддерживает! Само место уникальное, рядом через р.Курбица находится Васильевский погост, тоже интересный архитектурный ансамбль 1745 г..

Выгодное транспортное положение села - в  40 минутах от Ярославля, экология, наличие нескольких архитектурных памятников времён князей Курбских, памятник расположен в начале села, рядом с автостанцией, удобно для посещения, недалеко находится Васильевский погост через р.Курбица.

Уникальность - по архитектурному строению нет аналогов в России, фрески церкви чудом остались, где-то даже требуется незначительная реставрация, но в остальном, нужны дорогостоящие реставрационные работы, которые возможно провести за счет спонсоров, меценатов, туристического бизнеса при поддержки региональных властей.

От себя лично добавлю, что готов создать мощный информационный интернет-центр по продвижению реставрационных работ, поиску спонсоров, сбору пожертвований на реставрационную работу от имени официальных участников процесса при личном доверии мне и только в установленных рамках законодательства Российской Федерации.

С Уважением ко Всем неравнодушным к петиции,

Владимир Сениченко, руководитель интернет-проекта "RussiaTravel: туризм и путешествия по России". внук курбских учителей Корчагиных.

Спасибо за отзывы к инициативе, процесс запущен, со своей стороны постарался максимально привлечь внимания следующие структуры (разослал письма, описал мотивацию и актуальность петиции):

1. Федеральное агентство по туризму РФ.
2. Агентство по туризму ЯО.
3. Департамент культуры ЯО.
4. Ярославское отделение РГО.
5. Общественная палата ЯО.
6. Правительство ЯО.
7. Пресс-секретарь Губернатора ЯО.
8. Патриарх Московский и всея Руси.
9. Администрация ЯМР и Курбского поселения.
10. Отдел культуры ЯМР.
11. ЯрНовости.
12. Государственная Дума РФ.
13. ЛДПР.
14.Справедливая Россия.
15. Сенатору Лисицыну А.И.16."Городской телеканал" г.Ярославль.17. Филиал ФГУП "ВГТРК" "Государственная телевизионная и радиовещательная компания "Ярославия". 18. Телеканал "Культура". 19. Департамент государственной поддержки искусства и народного творчества Минкультуры РФ. 20.Газета "Культура".

Эта петиция была доставлена:
  • Минкультуры Российской Федерации
  • Руководитель интернет-проекта "RussiaTravel: туризм и путешествия по России"
    Сениченко Владимир Евгеньевич

N A с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 154 человека. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня N рассчитывает на вас

N A нуждается в вашей поддержке петиции «Минкультуры Российской Федерации: Реставрировать и придать региональный статус архитектурному памятнику с.Курба Ярославской обл.». N и 153 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.