Законодательно запретить сотовым операторам списывать деньги в "минус"

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Эта проблема затрагивает всех без исключения абонентов любой сотовой компании не зависимо от статуса: и школьники и депутаты все видели на экране своего мобильного телефона слово "ДОЛГ" На сегодняшний день все мобильные операторы используют предоплатные тарифные планы, это значит абонент заплатил за месяц вперёд и пользуется услугами связи к примеру с 1 марта по 1 апреля. С 1 апреля услуги связи отключаются и чтобы продолжить пользоваться полным набором услуг необходимо снова заплатить необходимую сумму, согласно договора с оператором, это понятно и это правильно. Не понятно откуда берётся слово "ДОЛГ" в смс от оператора на конец отчётного периода. Вместо того чтобы написать "Уважаемый абонент! У Вас на счету 400 рублей, по условиям договора Вам необходимо довнести сумму в размере 100 рублей (Тарифный план 500) для продолжения использования услуг в полном объёме". А на деле мы видим "Уважаемый абонент! У Вас "ДОЛГ" 100 рублей, который необходимо погасить в срок до...." Какой "ДОЛГ" ???, мы в долг ничего не брали, у нас предоплатный тариф. Это слово "ДОЛГ" в последствии плавно перетекает в базу данных судебных приставов. Если кому нибудь, по договору, выставили счёт за оплату будущих услуг это его право платить или нет, почему со счёта автоматически списываются наши денежные средства недостаточные для оплаты месячного пакета услуг, при этом баланс становится отрицательным, а связь всё равно недоступна. Компания оператор пользуется нашими денежными средствами не оказывая при этом услуг связи. Пример: Денежные средства списались 1 апреля, баланс отрицательный, абонент оплатил 10 апреля, связь включили но средства списали не за 20 дней пользования, а за весь месяц (30 дней). Необходимо законодательно запретить списывать денежные средства в отрицательный баланс при этом принуждая абонентов оплачивать Не существующий "ДОЛГ" за ещё НЕ оказанные услуги.

Cегодня Евгений рассчитывает на вас

Евгений К нуждается в вашей помощи с петицией «Минкомсвязь России: Законодательно запретить сотовым операторам списывать деньги в "минус"». Евгений и 39 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.