Повысить в 10 раз штраф за езду без света, до 5000 рублей

0 людей подписали. Следующая цель: 100


Добрый день, дорогие друзья!

За прошедшие 5 лет на дорогах России погибло 116 498 человек. Самые тяжелые аварии случаются из-за ситуаций, когда транспортное средство не было вовремя замечено... тому способствует безликая грязная серость на наших дорогах...

Несколько лет назад было введено обязательное правило-  езда в дневное время с включенным светом фар. Эта мера значительно повышает активную безопасность на дорогах, как в сумерки, так и при ярком свете солнца. И водители видят друг друга на большой дистанции, и пешеходы вовремя могут заметить опасность, особенно дети. Все хорошо, но есть одно но...

Так уж повелось, что в России мелкие штрафы (500 рублей) никого никогда не останавливали, тем более, когда они не интересны самому ГИБДД. Ведь на данный момент автоматических комплексов на это нарушение не существует, а в "ручном режиме" инспекторам "выгоднее" ловить за "встречку".  Ситуацию усугубляет то, что за последнее время у людей начала формироваться так называемая "слепота" к траспортным средствам без включенного света, мы на уровне инстинктов не замечаем такие автомобили и мотоциклы. Наверняка, каждый из нас хоть раз выругался в отношении таких забывчивых водителей, которые едут без света, особенно в туман или сумерки, или при встречном ярком свете солнца.

Давайте вместе будем бороться за жизни на дорогах, ведь это такой пустяк- включить свет фар.

Езда без света подобна преступному халатству- здесь не надо огромных усилий- надо всего лишь нажать на кнопку! Нужна только внимательность и дисциплина, которую будет поддерживать увеличенный в 10 раз штраф, а именно 5000 рублей. Считаю это справедливой мерой за "забывчивость", способную погубить жизни… То же самое касается и людей, которые даже не читают ПДД и думают, что габаритные огни являются аналогом света фар.  К сожалению, нас научит только дисциплина. Мы с Вами творцы нашего будущего и будущего наших детей.

Предлагаю внести изменения в Статью 12.20 КоАП РФ, а именно увеличить размер штрафа в 10 раз, до 5000 рублей. 



Cегодня Константин рассчитывает на вас

Константин Потапов нуждается в вашей помощи с петицией «Министр транспорта Соколов Максим Юрьевич: Повысить в 10 раз штраф за езду без света, до 5000 рублей». Константин и 8 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.