Навести порядок в работе общественного транспорта

0 людей подписали. Следующая цель: 100

В основном проблема относится к маршрутам номер 16 и 210 под управлением ООО "Экспресс - Сити" в г. Каменске-Уральском, но и касается других маршрутов:

- задняя дверь в автобусах маршрута номер 16 редко открывается, что приводит к конфликтным ситуациям между водителем и пассажирами. Водитель вообще может не услышать просьбу об открытии двери, а кнопка сигнала водителю не всегда срабатывает (или водитель не слышит).

- битком набитые автобусы маршрута номер 16, во время, когда люди едут на работу и с работы. Это может приводить к тому, что людям, стоящим рядом с дверью, при открытии, ею могут прижать ногу, так как нету места, чтобы продвинуться дальше в салон, а водитель не предупреждает об осторожности открытия дверей.

- открытие дверей на ходу за 2-3 метра от остановки примерно. Разные водители, не всегда, но встречаются ситуации, что они спешат, и заранее до остановки открывают двери, запускают людей и быстро уезжают с остановки, даже не подождав других возможных пассажиров.

- вместо того, чтобы останавливаться на остановках, где не всегда бывают пассажиры, водители 16 и 210 маршрутов, предпочитают спрашивать, есть ли кто на выход, когда пассажиры еще сидят на своих местах и могут просто не услышать голоса из кабины водителя. А когда пассажир подходит к двери, в его сторону от водителя высказывается претензия на основании того, что пассажир заранее не предупреждает словесно о своем намерении выходить.

- расписание в определенные промежутки времени у различных маршрутов указано в интервалах, что не дает точного представления о том, когда приходить на остановку, а зимой иногда приходится по 15 минут стоять на морозе и ждать автобус.

- не всегда работает аппарат по принятию оплаты с карт в маршрутах 5 и 14. Возникают ситуации, когда у пассажира нету другой возможности, кроме как оплатить проезд картой, но к концу дня, заряд у аппарата может сесть, и оплата принимается только наличными, что так же создает конфликтую ситуацию, когда кондуктор начинает требовать оплату наличными.

Просим принять меры по повышению уровня безопасности для пассажиров, повышению уровня адекватности и вежливости водителей и кондукторов, а так же улучшению условий перевозки пассажиров, особенно в часы-пик.

Cегодня Евгений рассчитывает на вас

Евгений Чегаев нуждается в вашей поддержке петиции «Министр транспорта РФ: Навести порядок работе общественного транспорта». Евгений и 52 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.