Развитие хоккея в РФ. Создание ЕХЛ.

0 людей подписали. Следующая цель: 100
Сергей Тельных создал(а) эту петицию, адресованную Министр спорта РФ, Президент ФХР, Президент КХЛ

Уважаемые любители хоккея, добрый день.

Доколе будем терпеть переезд самых талантливых хоккеистов России и Европы за океан?

Хочу поделиться с Вами идеей, которая пришла мне в голову при сравнении уровня игры НХЛ и КХЛ.
Канадо - американская лига собирает все сливки мирового хоккея. Хоть мы с моей мамой (85 лет) и радуемся успехам наших ребят за океаном, но живой игрой они приносят удовольствие канадским и американским болельщикам. Тоже самое могут сказать и болельщики из Чехии, Финляндии, Швеции и других стран Европы. При чëм, общее количество европеских игроков в НХЛ сравнимо с канадцами и больше, чем американцев.
И вот я размечтался, а что если бы была Европейская Хоккейная Лига? Проводился бы чемпионат, переходящий в плей - офф, определялся бы обладатель Кубка, например, Харламова? Не путать с ЛЧ в футболе. ЕХЛ проводит чемпионат параллельно с национальными чемпионатами, команды ЕХЛ не играют в национальных первенствах и наоборот. Раз в год по результатам слабейшие покидают ЕХЛ, а приходят сильнейшие из национальных чемпионатов. Принцип формирования следующий. От каждой страны - участника приглашается какое - то количество команд в зависимости, например, от занятого места на последнем Чемпионате Мира (кстати, это и престижность данного соревнования повысит). Все команды играют в чемпионате между собой и, как и в НХЛ и КХЛ, в конце регулярки определяются участники плей - офф, играют по кубковой системе и определяется обладатель Кубка, например, Харламова. В отличии от НХЛ нет конференций, все играют между собой. В отличии от НХЛ, например, 4 (или 6) последние команды вылетают из ЕХЛ и следующий сезон проводят в национальных чемпионатах, борясь снова за выход в ЕХЛ.
Хочу заметить, национальные чемпионаты остаются, их победители сражаются межлу собой, чтобы определить 4 (или 6) команды, которые заменят 4 (или 6) вылетевших. На мой взгляд, это повысит престижность и национальных чемпионатов.
Минусов в своëм предложении я не вижу, а вот плюсов много.
1. Европейский хоккей вообще и национальные чемпионаты стран в частности получат новый стимул к развитию.
2. ЕХЛ точно будет обладать большей и моральной, и финансовой привлекательностью даже, чем КХЛ.
3. Европейские игроки получат альтернативу переезду за океан.
4. Болельщики стран Европы смогут в живую наслаждаться игрой лучших хоккеистов Мира.
5. Представьте серию игр EHL vs NHL. Это ж будет событие похлеще Чемпионатов Мира и даже серии 1972 СССР - КАНАДА.
6. Огромный стимул для развития детского хоккея в России.
Ну и вишенка на торте. Если Россия выступит инициатором создания ЕХЛ, то возрастëт еë престиж, как мировой спортивной державы.
Прошу поддержать петицию, поделиться ссылкой, переправить чиновникам от хоккея, если, конечно, Вас заинтересовало моë предложение. Продвинем, как сможем, ибо благо для России творим.

0 людей подписали. Следующая цель: 100