Снять с должности профнепригодного руководителя РФПЛ Прядкина С.Г.

0 людей подписали. Следующая цель: 100

За 10 лет президенства Прядкина С.Г. ни один показатель управляемой им лиги не стал лучше:

1) количество зрителей катастрофически снижается год от года, как на стадионах так и теле-аудитория;

2) лига по-прежнему крайне экономически не эффективна, и эта ситуация усугубляется, в новом сезоне теле-вещатели не хотят платить за права на трансляции даже суммы 2016 года, которые сами по себе просто смешные в футбольном мире.

3) Последней каплей стала ситуация с календарем игр РФПЛ, позднее составление которого, достигло эпических масштабов, что влечет финансовые и организационные потери клубов РФПЛ и их болельщиков.

Список можно продолжать до двухзначных значений, но на этом хочется остановиться подробно:

Российская футбольная Премьер-лига в среду, 30 августа, наконец-то опубликовала расписание матчей с 9-го по 20-й туры Росгосстрах - чемпионата России. Составители календаря в очередной раз (уже который год!) наступили на те же самые грабли, не запланировав заблаговременно, вместе со стартовой частью календаря, игры первого сентябрьского тура. Между тем об этом потенциальном проколе мы пишем всякий раз, когда в конце июня публикуем расписание первых туров Росгосстрах - чемпионата России. Однако, видимо, составители календаря газет не читают и не только перед обедом.

Мы уже устали ностальгировать по тем, похоже, невозвратным временам, когда календарь публиковался перед началом сезона и на весь чемпионат. Но нынешним августом составители расписания игр умудрились не уложиться даже в рамки собственного Регламента. Напомним, что в пункте 6.5.1 сказано, что «РФПЛ извещает клубы о времени начала матчей не позднее чем за 14 дней до их проведения». Выходит, календарь уже опоздал почти на неделю. Интересно, в чьих это интересах: клубов («СКА-Хабаровск», которому необходимо планировать перелеты через всю страну, просто с ума сходит!), сборной, болельщиков? Или это просто банальное неумение работать?

Понятное дело, что составление календаря требует множества согласований и с клубами, и с органами правопорядка, и с телевидением. Но ведь так было везде и всегда, но прежде «кусочничества» (когда составление и публикация календаря происходит в 5-6 порций, как это было в прошлом сезоне) не наблюдалось. Вдумайтесь, пожалуйста, в причину, по которой на сей раз нам не предоставлен календарь до конца сезона. В примечании на сайте РФПЛ сказано: «Календарь игровых дней с 21-го по 30-й тур будет скорректирован после определения участников 1/8 финала Лиги чемпионов UEFA 2017/2018 гг. и 1/16 финала Лиги Европы UEFA 2017/2018 гг.».

Вопрос на сообразительность: зачем ждать определения участников 1/16 финала Лиги Европы и 1/8 финала Лиги чемпионов, если матчи этих раундов пройдут в феврале - даже ДО 21-го (!) тура чемпионата России?! Впрочем, вразумительного ответа мы уже не ждем. Хорошо, если финишный отрезок (21 - 30 туры) будет опубликован сразу целиком и, допустим, хотя бы в течение месяца после жеребьевки стартовых раундов плей-офф еврокубков. А то, бывало, приходилось ждать едва ли не до весны и вновь получать лишь очередные кусочки. Между тем заявлено: «приоритетом Российской футбольной Премьер-лиги является предоставление болельщикам корректной и достоверной информации о расписании матчей». Эти слова, честно говоря, звучат как издевательство. Давайте тогда болельщикам сообщать о времени начала матчей за 3 дня - тогда ошибок точно не будет. Но и болельщиков на трибунах станет еще меньше.

До каких пор этот деятель будет сидеть в своем кресле?

Cегодня СБГ Аналитика рассчитывает на вас

СБГ Аналитика нуждается в вашей поддержке петиции «Министр спорта РФ Мутко В.Л.: Снять с должности проф непригодного руководителя РФПЛ». СБГ Аналитика и 73 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.