Об отмене необоснованных запретов на любительское рыболовство

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000

Когда эта петиция соберет 5 000 подписей, она вероятнее всего сможет заинтересовать локальные медиа!

С 1 сентября 2021 года должны вступить в действие новые Правила рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна (Приказ №620 от 21.10.2020 Министерства Сельского Хозяйства РФ).
Данным приказом вводится запрет на ловлю троллингом (дорожкой) в следующих районах: Ладожское озеро, Санкт-Петербург, Ленинградская, Новгородская, Псковская, Калининградская области.

Троллинг (дорожка) является излюбленным способом ловли для многочисленных рыболовов-любителей. Закон о любительском рыболовстве N 475-ФЗ 25 декабря 2018 года гласит, что любительское рыболовство осуществляется гражданами Российской Федерации свободно и бесплатно на водоемах общего пользования. Запрет на рыбалку дорожкой (троллингом) не обоснован ни с научной, ни с социальной точки зрения. Никаких исследований реального влияния троллинга на рыбные запасы не проводилось. Общественных слушаний по данному вопросу также не проводилось, мнение рыбаков-любителей и общественных организаций не учитывалось.

Мы хотим добиться отмены необоснованного запрета на ловлю дорожкой (троллингом), нарушающего законные права граждан Российской Федерации.

Cегодня Tamara рассчитывает на вас

Tamara Ortikova нуждается в вашей помощи с петицией «Министр Сельского Хозяйства Российской Федерации: Об отмене необоснованных запретов на любительское рыболовство». Tamara и 2 675 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.