Помогите сохранить школу "Горки" для детей !

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500

ФГБОУ СОШ «Горки» последние 13 лет является заложником в войне за землю, на которой стоит - а это 16 гектаров по границе с музеем-заповедником «Горки Ленинские».

Школа и музей истории школы - уникальное историческое наследие России. С момента открытия в 1921 году школа являлась экспериментальной площадкой с высококвалифицированными педагогическими кадрами, на базе которой отрабатывались новые методики образования и апробировались учебники еще советской системы образования. За долгие годы принадлежности уже Российской Академии Образования школа потеряла свое былое значение и постепенно приходила в упадок.

На сегодняшний день школа «Горки» находится в прямом подчинении Министерства образования и науки Российской Федерации, однако не только не является эталоном и примером для всех школ страны, чего следовало бы ожидать от федерального общеобразовательного учреждения, но по своему материально-техническому обеспечению уступает обычным муниципальным школам, расположенным в Ленинском муниципальном районе Московской области. В зданиях школы предельно изношены инженерные коммуникации и электрические сети, крыша здания начальной школы находится в предаварийном состоянии. Со стороны надзорных органов ГосПожНадзора и РосПотребНадзора выявлены многочисленные нарушения и сделаны предписания, на устранение которых требуется финансирование, которого нет.

Удручающее состояние школьного комплекса, в который помимо зданий начальной и средней школы, общежития для учителей, входит также учреждение дошкольного образования и музей истории школы, очевидно является результатом многолетнего преступного недофинансирования, а также некомпетентных и бесхозяйственных действий администрации, назначаемой учредителем ФГБОУ СОШ «Горки» - Министерством образования и науки РФ.

На сегодняшний день школа осталась без рулевого. Прежний и.о. директора г-жа Репина А.В., проработав чуть больше полугода, уволилась и на место и.о.директора назначена ее бывший «советник» Соловьева М.А., избегающая контактов не только с родителями учеников, которые до предела взволнованы слухами о закрытии школы и принудительном распределении учащихся по другим школам района, но и педагогическим составом.

Закрытие образовательного учреждения, в котором обучаются около 500 детей, лишит этих детей возможности получать образование в шаговой доступности, что является прямым нарушением закона об образовании. Учителя школы, с многолетним стажем и богатейшим опытом, вместе со своими семьями окажутся на улице, поскольку большинство из них проживают в разрушающемся школьном общежитии.

О том, что коллектив школы, несмотря на многолетнюю напряженную обстановку, продолжает сохранять качество образования на уровне, обеспечивающем успешную сдачу ЕГЭ, и в целом поддерживает в школе атмосферу творчества, доброжелательности и взаимного уважения, свидетельствует тот факт, что немалая часть учеников школы проживает в соседних городах Видном и Домодедово, и добирается в школу по добровольному решению их родителей на личном автотранспорте, поскольку, при наличии возможности выбирать, приоритетным является качество образования. Однако же, большинство учеников - местные жители поселения Горки Ленинские и окрестностей - благодаря школе «Горки» имеют возможность реализовать свое право на дошкольное, начальное и среднее образование в шаговой доступности, которого они будут лишены в случае закрытия школы и перераспределения учащихся в другие школы района, существенно удаленные от поселения Горки Ленинские. Следует также отметить, что среди учеников школы немало детей из многодетных семей. Кроме того, уже набраны 2 первых класса на 2018-2019-й учебный год и набирается третий. Школа продолжает жить, несмотря на все происходящие вокруг нее «военные действия».

Требуем остановить процесс уничтожения школы. Требуем выделить средства на проведение глобальной экспертизы состояния всех объектов школьного комплекса и разработать смету с обеспечением соответствующего бюджета на капитальный ремонт. Требуем организовать  конструктивную коммуникацию администрации школы с участниками образовательного процесса - родителями детей, обучающихся в школе.

Родители (законные представители) обучающихся ФГБОУ СОШ «Горки»

Cегодня Екатерина рассчитывает на вас

Екатерина Ропяная нуждается в вашей помощи с петицией «Министр просвещения РФ : Помогите сохранить школу "Горки" для детей !». Екатерина и 1 590 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.