Петиция закрыта

Помогите решить экологическую проблему загрязнения воздуха в Калининграде

Эта петиция собрала 183 подписанта

Калининград задыхается в дыму от тления отходов на короотвалах ОАО «Цепрусс» на Правой Набережной, где годами складировалась древесная кора для производства топливных брикетов. Арендуемый земельный участок муниципальной земли площадью 20 га в центре города ежегодно наносит ущерб экологии города. Ситуация с задымлением и запахом гари повторяется из года в год с установлением теплой сухой погоды. Дым идет прямо на расположенные в непосредственной близости жилые кварталы, школы, детские сады, вызывая у людей различные недомогания, не говоря уже об общем вредном воздействии на организм.

Усилиями ГО и ЧС решить проблему, от которой страдают жители города, не представляется возможным. По заявлениям чиновников, необходима рекультивация короотвала, для проведения которой нужно решить имущественно-правовые отношения между городом и ОАО «Цепрусс». Когда это будет сделано, никто не берется говорить…

К настоящему моменту ОАО «Цепрусс» вынесено административное наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей и предписание об устранении нарушений в течение двух месяцев. Исполнение предписания находится на контроле в Минприроды.

Предлагаю поставить свою подпись за то, чтобы данная ситуация не была спущена на тормозах, и администрацией города и области в ближайшее время были приняты все меры по нормализации экологической ситуации. Мы имеем право дышать свежим воздухом.

Cегодня Валерия рассчитывает на вас

Валерия Иванова нуждается в вашей поддержке петиции «Министр : Помогите решить экологическую проблему загрязнения воздуха в Калининграде». Валерия и 182 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.