Отменить обучение по субботам в школах России

0 людей подписали. Следующая цель: 200
Когда эта петиция соберет 200 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!
Александр Колоколов создал(а) эту петицию, адресованную Васильева Ольга Юрьевна (Министр просвещения Российской Федерации)

Поддерживаю инициативу депутата Государственной Думы Российской Федерации Милонова В. В. об отмене "шестидневной" учебной недели в школах России.

Школьное образование — важный процесс воспитания подрастающего поколения в нашей стране. За многие годы, включая советский период, в России сложились свои образовательные традиции и различные правила. Благодаря упорному и многолетнему труду педагогов, служащих министерства образования и просвещения, ученых и родительского сообщества, о высоком качестве нашего образования известно далеко за пределами родины. Бесспорно, что многие победы и прорывы нашей страны в научно-технической отрасли были заложены еще за школьной партой.

Между тем, в последние годы мы видим, что нагрузка на школьников значительно возрастает — в программу вводятся новые предметы, увеличивается суммарное количество учебных часов.

Как следствие, из-за увеличения нагрузки, учеба не ограничивается привычной нам пятидневкой — дети часто учатся по шестидневному расписанию имея в дневнике по шесть-восемь уроков.

Многие семьи, где растут школьники, буквально становятся заложниками своей школы - «шестидневка» является препятствием для совместных семейных путешествий, отдыха, поездок на дачу и досугу. Надо отметить, что это не какая-то частная проблема - «рабами шестидневки» являются сотни тысяч простых семей в России.

В данной связи, в рамках перманентной реформы образовательного процесса, предлагаем рассмотреть возможность пересмотра практики шестидневной образовательной недели для школьников с 1 по 10 классы.

Данную реформу, безусловно, необходимо вынести на «общероссийский школьный референдум» в каждом регионе на базе подразделений Министерства просвещения РФ с привлечением родительского сообщества, депутатов и специалистов.

0 людей подписали. Следующая цель: 200