Раз в неделю посещать части работниками министерства обороны и повесить камеры!

0 людей подписали. Следующая цель: 200

Армия и служба призывников - дело народное. Армия, учения, казармы, плац, душ, туалет, столовые и подвалы на территории частей не являются личной территорией. На всех этих площадях военнослужащие находятся благодаря призыву, а не по личной инициативе, более того, эти территории не являются частной личной собственностью.  Поэтому военнослужащие на всех этих территориях должны быть защищены от произвола старослужащих в любое время.

1.Для решения проблемы произвола и неуставных отношений в вечернее и ночное время можно разместить практически во всех помещениях видеокамеры, фиксирующее все происходящее. Для того, чтобы информация была абсолютно достоверной, вся информация должна быть собрана в месте, недоступном для ее уничтожения военнослужащими любого ранга.

Как один из вариантов того, как может выглядеть сайт: www.nns.by
Это, конечно же, сайт другой направленности. Он создан, чтобы любой человек видел, как готовят продукты питания, и по такому же принципу можно организовать работу видеокамер в военных частях и сбор информации в одном месте. По такому же принципу собирается информация с дорог и перекрестков Минска: вся информация собирается в одном месте.

2.Еще одна давно назревшая необходимость - сделать единый номер дозвона для военнослужащих и их родителей, например 111. По этому номеру можно сообщить устно или письменно СМС-кой номер военной части  и факты вымогательства, избиения, издевательств и т.п. Механизм реагирования на жалобу военные могут выработать самостоятельно.

3.Учитывая транспортную доступность Беларуси, военное начальство уровня Министерства может совершать регулярные еженедельные неожиданные выезды по частям, для того, чтобы пообщаться с новобранцами, провести анонимный опрос либо поговорить именно с ними. Даже с частотой 1 раз в неделю, но регулярно и не сообщая о своих приездах заранее, - можно многого добиться

В любом случае, для начала мы бы хотели услышать мнение по всем нашим идеям от семей призывников, от самих будущих призывников, от министерства обороны.

Cегодня Жанна Францевна рассчитывает на вас

Жанна Францевна Прокопчик нуждается в вашей помощи с петицией «Министр об: Раз в неделю посещать части работниками министерства обороны и повесить камеры!». Жанна Францевна и 196 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.