Направлено: Министр Образования РФ Васильева Ольга Юрьевна и еще 4

Остановить узаконенное разрушение СГАСУ

Здравствуйте! Я проживаю в поволжском городе Самара. Как и во всех областных городах, в нашем есть определенное количество крупных ВУЗов. Мне 21 год, я студентка третьего курса в одном из таких Университетов - СГАСУ (Самарский Государственный Архитектурно-строительный университет). Недавно наш Университет отметил свой юбилей - 85 лет со дня основания. Наш ВУЗ многие годы выпускал специалистов разного профиля: экология, архитектура, промышленное и гражданское строительство, и так далее. Не так давно в нашей стране появилась тенденция "оптимизации" всего подряд: школ, больниц, поликлиник. Коснулось это и нас. 1 сентября 2016 года, под большим давлением, юридически были объединены два профильных ВУЗа: СГАСУ И СамГТУ (Самарский государственный технический университет), дабы стать мощным локомотивом образования в нашей области. Этот альянс должен был стать взаимовыгодным: СамГТУ получал недостающее количество студентов, чтобы подходить под критерии опорного вуза. СГАСУ же были обещаны лояльность и независимость, закреплённые огромным количеством положений, утверждённых до объединения. Де-юре и де-факто не совпали. Реальность такова: преподавательскому составу грозят огромные сокращения (в такие непростые годы), финансирование разделяется неравномерно, увеличивается бюрократическая паутина в вузе, сулят отбор помещений, реорганизацию и упразднение некоторых факультетов, дипломы неизвестного института, повышение стоимости образования. Вместо объединения во благо мы имеем поглощение, ущерб от которого несёт только одна сторона. Об этом можно писать много и подробно, но, завершая, скажу одно: СамГТУ во главе с Быковым Д.Е. ожесточенно оборонялись против слияния с аэрокосмическим и государственным университетами, что окончилось сохранением суверенитета СамГТУ. Возможно, и нам удастся сберечь целостность, и не рушить годами отточенную систему? В этом нам можете помочь вы, уважаемые преподаватели, профессоры, доктора наук, аспиранты, магистры, и все неравнодушные.

5 июня прошла конференция научно-педагогических работников, представителей других работников Архитектурно-Строительного института с целью рассмотрения вопроса об выделении АСИ из состава СамГТУ, где 86 из 89 голосов ЗА.

Ниже прикладываю ссылки, которые помогут ближе ознакомиться с ситуацией.

Эта петиция будет доставлена:
  • Министр Образования РФ
    Васильева Ольга Юрьевна
  • Губернатор Самарской области
    Меркушкин Николай Иванович
  • Глава регионального исполкома ОНФ в Самарской области
    Марин Владимир Александрович
  • Управление Президента по работе с обращениями граждан и организаций
    Путин Владимир Владимирович
  • Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации
    Мень Михаил Александрович

Александра Вобла с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 3 343 человека. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня Александра рассчитывает на вас

Александра Вобла нуждается в вашей поддержке петиции «Министр образования Российской Федерации Васильева : Остановить узаконенное разрушение СГАСУ». Присоединяйтесь к {supporterLessOneCount} участникам этой кампании сегодня.