Поддержим расширение Кадетского корпуса в Кемерово!

0 людей подписали. Следующая цель: 100


В 2009 году ликвидировано Кемеровское Высшее Командное Училище Связи(КВВКУС). На базе этого училища существовал Кадетский корпус радиоэлектроники. После закрытия КВВКУС его юридически объединили с Кадетским корпусом МЧС и придали новый профиль обучения.

В настоящее время в Кадетском корпусе МЧС, который расположен по двум адресам: в г.Кемерово и д. Плотников, проходят обучение мальчики 10-11классов.

Не смотря на это, в данный момент пустуют 3 корпуса общежития и корпус со спортзалом, которые не отапливаются и приходят в негодность.

Просим обеспечить федеральное финансирование для увеличения количества учебных мест в Кадетском корпусе МЧС г. Кемерово ул.Космическая,2.

Профиль учреждения можно изменить, открыть подготовку профессий, которые могут быть востребованы в Кемеровской  области , учащимся придать целевой статус, создать предприятие соответствующего профиля(например, радиоэлектроники) с наймом выпускников.

Почему это надо сделать здесь и сейчас:

1.Родители обеспокоены падением качества образования. Оно перестало давать глубокие знания. Во всём мире учебные заведения закрытого типа дают хорошие результаты.

2. Учебный корпус,общежитие,земельный участок, коммуникации,педагогический коллектив- всё это уже есть.

3. В Кемеровской области самая высокая плотность населения в регионе и дальше на восток. Если что-то подобное нужно делать, то здесь.

4."Демографический взрыв"(дети, рождённые после введения материнского капитала) скоро будут заканчивать школу. Уже сейчас нужно думать где они будут учиться.

5. Область имеет промышленную направленность. Нужно уходить от преимущества сырьевых отраслей.

Просим рассмотреть наше предложение при разработке Стратегии развития Кемеровской области 2035.



Cегодня Надежда рассчитывает на вас

Надежда Шомшина нуждается в вашей поддержке петиции «Министр образования: Поддержим расширение Кадетского корпуса в Кемерово!». Надежда и 23 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.