Отмените обязательный экзамен по истории в 5, 6 и 7 классах!

0 людей подписали. Следующая цель: 500

В 2017 году планируют провести обязательный экзамен по истории в (внимание!) пятых, шестых и седьмых классах. Результат экзамена в основном повлияет на рейтинг школы, а в программу экзамена планируют включить историю России и средние века.

Сейчас во многих школах проводятся обязательные переводные экзамены с пятого класса, и это тяжело, но это действительно готовит детей к предстоящим экзаменам в старших классах. Но государственный экзамен - на уровне ОГЭ и ЕГЭ - в пятом классе? Самое главное, что детей не предупреждали заранее - за год, полгода. Им дали информацию об этом за месяц до проведения экзамена.

В чем же кроется корень проблемы?

Нынешний министр образования - историк, и понятно, почему она хочет сделать свой предмет более важным. Но разве нельзя сделать это более мягким способом? Введение проверок по знаниям истории в более мягкой форме - то, чего нужно добиться! Вы хотите, чтобы ваш десятилетний ребенок, который хочет стать инженером, не поступил в университет из-за плохих знаний о том, что происходило в России сотни лет назад? История важна, она должна быть обязательным предметом, но зачем вводить столь жесткие меры для детей? И так ввод переводных экзаменов сделал их жизнь труднее, но вы действительно хотите, чтобы ваш ребенок сдавал государственный экзамен в 10 лет?

Cегодня Елизавета рассчитывает на вас

Елизавета Журавлева нуждается в вашей помощи с петицией «Министр Образования : Отмените обязательный экзамен по истории в 5, 6 и 7 классах!». Елизавета и 227 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.