Петиция закрыта

Присвоить Флагу ВМФ СССР официальный статус "исторического Знамени флота"!

Эта петиция собрала 421 подписант

Дорогие друзья!

Уважая и любя Андреевский флаг, олицетворяющий военно-морскую славу России, мы в тоже время призываем воздать должное славному Краснозвёздному военно-морскому флагу СССР, под которым ходили корабли нашего флота с 1935 года.

Мы хотим, чтобы этот флаг не был забыт. Мы хотим, чтобы это боевое Знамя получило официальный статус. Чтобы этот флаг можно было поднимать в дни праздников на боевых кораблях. Чтобы сохранялась связь поколений. Чтобы это знамя не могли запретить в других государствах!

Месяц назад в Калининграде мы начали акцию «Подними Знамя» и обратились к жителям приморских городов, к ветеранам флота, ко всем неравнодушным гражданам нашей большой страны - прийти на празднование дня ВМФ России с двумя флагами – Андреевским и Краснозвездным. На этот призыв откликнулись сотни тысяч граждан от Балтийска до Владивостока, от Мурманска до Севастополя, от Астрахани и Махачкалы до Североморска. Сотни писем из разных регионов нашей страны, а также из Беларуси, Литвы, Казахстана и других стран подтвердили, что мы не забыли нашу историю, что мы не стыдимся нашего общего прошлого!

Ведь под флагом ВМФ СССР служили миллионы людей разных национальностей, сотни из них, стали Героями Советского Союза и России. Он памятен для нас! Это дань уважения ко всем, кто посвятил свою жизнь защите нашей Родины!

Конечно, Андреевский флаг навсегда останется главным символом Российского флота. Но давайте не будем забывать и это прославленное Боевое Знамя.

Просим Вас поддержать эту петицию и придать флагу ВМФ СССР официальный статус «исторического Знамени флота»!

Cегодня Армен рассчитывает на вас

Армен Мурадянц нуждается в вашей помощи с петицией «Министр обороны РФ - Шойгу Сергей Кужугетович: Присвоить Флагу ВМФ СССР официальный статус "боевого исторического знамени"!». Армен и 420 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.