Петиция закрыта

Отмените обязательный призыв на службу в армии.

Эта петиция собрала 21 подписант

Очень часто в нашей стране поднимается вопрос по поводу армии. Для многих людей это кажется не выносимым испытанием.

Моё мнение

На мой взгляд, обязательный призыв в армию в мирное время должен быть отменён. Нужно принимать только добровольцев. Есть много причин для этого.

Причины такой позиции

Ну во-первых, не каждый человек имеет такую хорошую физическую и психологическую подготовку. Не дана человеку способность хорошо отжиматься, подтягиваться и т.д. Кому-то из двух вещей (ум и физ.подготовка) дан только ум. Тогда зачем ломать человеку жизнь? Пусть занимается тем, чем может.  Также испортить жизнь могут насмешки и рукоприкладство сослуживцев. И каждый божий день, целый год они будут насмехаться над человеком и избивать его, что в итоге может закончиться плачевно для многих. Конечно, суицидов из-за армии в России пока было мало, но неизвестно чего ждать если так будет продолжаться.

Во-вторых, из-за армии человек теряет год, за который  он мог бы сделать что-то полезное: получить опыт на своей профессии, сделать большую часть какого-то проекта по работе и т.д. Так зачем человека, который больше приспособлен к другой деятельности, призывать в армию, где он не сможет ничего сделать? Какая от него там польза?

В-третьих, призывной возраст у нас до 27 лет. Представьте, призвали человека в 26 лет и он совершенно не вписывается в коллектив. И его раздражуют молодые и он их:"старый пень припёрся".

В-четвёртых, уже многие люди бьют тревогу и говорят о том, что против обязательного призыва.

Плюсы отмены

1) Станет больше профессионалов в различных видах деятельности

2) Сократятся затраты из госбюджета

3) Будет меньше эмиграций из страны

4) Будет меньше самоубийств

Спасибо за прочтение моей петиции.

Ярослав Пятых

Петиция будет доставлена

Президенту РФ Владимиру Путину

Министру обороны РФ Сергею Шойгу

Cегодня Ярослав рассчитывает на вас

Ярослав Пятых нуждается в вашей помощи с петицией «Министр обороны: Отмените обязательный призыв на службу в армии.». Ярослав и 20 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.