МИНИСТЕРСТВО МЧС ВЫСЕЛЯЮТ ДЕТЕЙ СОТРУДНИКОВ ИЗ ЕДИНСТВЕННОГО ЖИЛЬЯ.

0 людей подписали. Следующая цель: 500

На протяжении последних двух лет в Республике Тыва идут судебные тяжбы по принудительному выселению из занимаемого служебного жилья бывших сотрудников 1 отряда Федеральной противопожарной службы по Республике Тыва, отправленных на пенсию по достижению предельного возраста нахождения на службе, то есть 45 лет. В конечном итоге Верховным судом Республики Тыва, не взирая не никакие заслуги сотрудников, ни на наличие в семьях несовершеннолетних детей и отсутствие другого жилья, вынесено решение: выселить людей из занимаемых жилых помещений без предоставления иного жилого помещения.

И вот вчера состоялось "показательное выселение" одного из пенсионеров МЧС России.

Судебные приставы Республики Тыва в присутствии представителя отряда Федеральной противопожарной службы по Республике Тыва с участием юриста Главного управления МЧС России по Республике Тыва, во время отсутствия жильцов квартиры, срезали замки входной двери и, поменяв их на новые, начали опись Имущества для принудительного выселения семьи из занимаемого жилого помещения. Вы представляете, Дети пришли со школы, а их не пускаю в квартиру!!! Был задан вопрос представителю Федеральной противопожарной службы "Где должны жить наши дети?" Внятного ответа не последовало, зато четко было сказано "Я не хочу потерять свою должность из-за Вас".

Получается что, в настоящее время служба в органах МЧС России зависит от того, что своих бывших коллег их не совершеннолетних детей нужно выгнать на улицу, оставить без крыши над головой? Если ты, подал в суд иск о выселении своих бывших сотрудников, коллег из занимаемого служебного жилья, доказал в суде законность своего иска, организовал со службой судебных приставов принудительное выселение значит ты достоин дальнейшей службы в МЧС России, будет тебе очередное звание, должность, благодарность от руководства и так далее. А люди, которых ты выгнал из служебного жилья, с детьми, должны прозябать на улице, искать съемное жилье, платить за него по 15-20 тысяч рублей.

А где государство, где Федеральные органы исполнительной власти, органы местной власти у которых в соответствии с КОНСТИТУЦИЕЙ РОССИИ под охраной находятся матери, дети и наши семьи (статья 38) и которые должны создавать условия для осуществления права граждан на жилище (статья 40)? А они просто молчат, или отдают приказы о скорейшем выселении, раз сотрудники Федеральной противопожарной службы бояться потерять должности в МЧС России.

Обращаемся к Вам подписать данную петицию в защиту интересов наших детей по созданию комфортных условий для проживания, свободному развитию личности и патриотическому воспитанию подрастающего поколения.

Так вот, всего этого в настоящий момент мы, родители своим детям обеспечить не можем.

Суть вопроса. В декабре 2009 года в г. Кызыле Республики Тыва мы как действующие сотрудники Федеральной противопожарной службы (далее по тексту сотрудники ФПС) были заселены в служебные жилые помещения 48- квартирного жилого дома 1 «Б» ул. Дружбы. В апреле 2010 года данные жилые помещения решением соответствующего уполномоченного органа были отнесены к специализированному жилищному фонду, с правом оперативного управления Главным управлением МЧС России по Республики Тыва (далее по тексту Главное управление), а также Федеральное государственное казенное учреждение "1 Отрядом Федеральной противопожарной службы по Республике Тыва" (далее по тексту 1 Отряд). В 2016-2017 годах в системе МЧС России была проведена «оптимизация кадров» и сотрудники, достигшие 45 летнего возраста, были уволены со службы в соответствии с Положением о службе в органах внутренних дел Российской Федерации по пункту "Б" части первой статьи 58 (по достижении предельного возраста).

Главное управление и 1 Отряд обратились в суд о принудительном выселении наших семей из занимаемых жилых помещений, без предоставления другого жилья.

В 2017 году мы прошли все судебные инстанции (городской суд, Верховный суд Республики Тыва) и окончательные решения судами приняты: о выселении из занимаемых жилых помещений без предоставления другого жилого помещения, то есть практически на улицу. При этом мы просили суды разрешить проживать в служебном жилье до момента предоставления нам Единовременной социальной выплаты на приобретение либо строительство жилья (далее по тексту ЕСВ). На получение данной выплаты стоим в очереди в Главном управлении. Очередь ведется с 2014 года, однако ни один сотрудник ФПС в Республике Тыва по настоящего времени ее не получил. Хотя закон о данной выплате принят в 2013 году (Постановление Правительства РФ от 24.04.2013г., № 369 "О предоставлении единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения сотрудникам учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенных органов Российской Федерации").

В связи, с чем Главное управление вынуждено нам отказать в дальнейшем проживании в служебном жилье, так как мы утратили право проживать в служебных жилых помещениях в связи расторжением трудовых отношениях. По поводу ЕСВ  говорят «ждите, МЧС России работу ведет». А очередь на выплату не уменьшается, а только увеличивается, сколько ждать не понятно и где ждать, на улице под открытым небом, с детьми ждать, а ведь у некоторых семей и малолетние дети на руках, с ними как?

Вот и получается, по мнению руководства МЧС России, действующего законодательства Российской Федерации (на основании которого судами принято решение о выселении наших семей имеющих несовершеннолетних детей) мы как родители, должны создать условия для нормального развития своих детей, воспитания их в духе любви и патриотизма к Родине, фактически на улице. Так как оплата съемного жилья в г. Кызыле Республики Тыва будет составлять значительную часть пенсии, которую назначило нам государство за службу от 20 до 25 лет в Пожарной охране.

Просим Вас , защитить интересы наших детей, их здоровье и благополучие и оказать влияние на руководство МЧС России, чтобы оно (МЧС России) разрешило нашим семьям проживать в занимаемых нами служебных жилых помещениях до момента предоставления единовременной социальной выплаты на приобретение (строительство) жилья, либо решения МЧС России вопроса о выделения социального жилья в органах местного самоуправления

Складывается такое впечатление, что в МЧС России, к сотрудникам, выходящим в отставку относятся также, как к псу в мультфильме «Жил был пес», верой и правдой служившим всю свою жизнь, а на старости лет получившим коленом под «зад» и оставшийся без крыши над головой. И такие «псы» в системе МЧС России появляются достаточно часто, так как в соответствии с новым законом о службе в Государственной противопожарной службу до 2020 года необходимо уволить всех сотрудников  достигших 45 летнего возраста.

Cегодня Светлана рассчитывает на вас

Светлана Попова нуждается в вашей помощи с петицией «МИНИСТР МЧС ПУЧКОВ: МИНИСТЕРСТВО МЧС ВЫСЕЛЯЮТ ДЕТЕЙ СОТРУДНИКОВ ИЗ ЕДИНСТВЕННОГО ЖИЛЬЯ.». Светлана и 247 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.