Обеспечение ТЦ, Кинотеатров, театров и т.д. самоспасателями

0 людей подписали. Следующая цель: 100

События 25.04 в Кемерово и последующие проверки ТЦ по всей стране показали, что обстановка с пожарной безопасностью оставляет желать лучшего. Наплевательское отношение собственников как к своим сотрудникам, так и к посетителям пораждают трагедии, но ничего не меняется. Даже после пожара в Зимней вишне, при другом пожаре в Московском ТЦ погиб человек. А там все системы работали, учения по пожарной безопасности проводились.

Самое страшное на пожаре для жизни человека это угарный газ. Но почему то считается, что кроме как наличия незадымляемых лестниц и системы дымоудаления, пожарной сигнализации, ничего более не нужно для обеспечения защиты людей во время пожара. Но пример Кемерово показал, что есть очень полезное устройство которое рекомендуется пожарным надзором, но не в обязательном порядке. Это устройство называется Самоспасатель. Его стоимость для владельцев ТЦ невысока всего 2400 (по первой же ссылке в интернете) На 256 человек в зале это около 614 тыс. Рублей. По меркам бизнеса - не такие уж и великие средства, однако их наличие могло бы спасти людей и дать им возможность самостоятельно эвакуироваться по сильнозадымленному коридору ТЦ в Кемерово.

На основании вышесказанного Прошу Вас рассмотреть данное предложение, а именно:

1. Обеспечить места максимального компактного пребывания людей в ТЦ самоспасателями.

2. Обязать администрацию ТЦ включить в музыкальное вещание ролики рассказывающие о поведении и эвакуации во время пожара непосредственно в данном здании (а не общие фразы)

3. Перед началом сеанса в Кинотеатре вместо одного из рекламных роликов показывать ролик о поведении при пожаре, эвакуации, и о нахождении, использовании средств индивидуальной защиты (самоспасатель)

Cегодня Климов рассчитывает на вас

Климов Антон нуждается в вашей помощи с петицией «Министр МЧС: Обеспечение ТЦ, Кинотеатров, театров и т.д. самоспасателями». Климов и 15 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.