Петиция закрыта

Требуем отменить на конкурсе «Евровидение» голосование профессионального жюри

Эта петиция собрала 1 226 подписантов

С 2016 года страны-учредители ввели на европейском конкурсе песни «Евровидение» новую систему голосования: если раньше голосовали только зрители, то теперь есть отдельная группа голосов, сформированных неким «профессиональным жюри», члены которого никому неизвестны и которые отдают свои голоса, оценивая не профессионализм артистов и зрелищность их номеров, а политический накал и отношение Евросоюза к стране, которую артист представляет.

Политический подтекст подобной авантюры был выяснен всем миром 14 мая 2016 года, когда процесс голосования на конкурсе подошел к концу. К огромному удивлению зрителей разных стран, первое место заняла конкурсантка от Украины с явно политической песней, которую, несмотря на то, что правилами конкурса строго запрещен политический контекст и разного рода политические намёки, до конкурса допустили и даже позволили выиграть его.

Именно благодаря абсолютно непрозрачному и непонятно на чём основанному голосованию «профессионального жюри» участница из Украины смогла стать победителем, так как в самом начале голосования именно это жюри отдало ей наибольшее количество голосов.

На Евровидении 2016 в Стокгольме за первое место боролись три страны: Австралия, Россия и Украина.

Не вижу смысла долго расписывать плюсы и минусы выступления этих конкурсантов и считаю, что лучше один раз увидеть и все самому понять.

Из трёх конкурсантов первое место заняла Украина.

После оглашения результатов голосования, интернет, включая англоязычный, взорвался потоками негодования, возмущения и удивления:

Также прилагаю к данной петиции ссылку на текст песни, которая заняла первое место на абсолютно неполитическом конкурсе, как заявляют его учредители (представляю текст песни на английском и русском языках)Джамала. «1944»

Общественности стало известно, что накануне проведения финала конкурса «Евровидение» 2016 года, профессиональные пранкеры* «развели» украинскую певицу Джамалу и выяснили у неё, что песня, которая изначально позиционировалась, как личное творчество исполнительницы, касающееся истории ее семьи, а именно изгнания крымских татар, имеет явный политический намек в сторону Российской Федерации.

Пранкеры Вован и Лексус вскрыли неприглядные тайны "Евровидения-2016» (источник «Вести.ру»)

Также прилагаю к петиции кусок передачи «Звонок» от 14 мая, где каналом НТВ транслируется тот самый звонок пранкеров Джамале и разговор с ней, где она подтверждает, что ее песня носит явный политический подтекст.

Отрывок из пранк-шоу «Звонок» от 14.05.2016 года

И это только то, что всплыло наружу. Впрочем, и этого вполне достаточно, чтобы требовать отмены авантюрного нововведения в лице «профессионального жюри» на конкурсе песен «Евровидение».

Сам конкурс существует с 1956 года и начиная с этого момента учредители обещали ограждать этот яркий, творческий конкурс от негативного влияния политики. Я не знаю, что произошло, но взятый когда-то давно успешный курс, сейчас резко изменился, все больше и больше погрязая в подковерных играх и интригах высшего эшелона власти, забыв о том, что этот конкурс был создан ради и на благо искусства и творчества.

Прошу всех, кто согласен со мной, всех, кто считает, что должны оставаться в мире вещи, неподвластные политике и всех, кто считает, что нововведение в лице «профессионального жюри» лишь поощряет разжигание различного рода конфликтов между странами путем необъективного голосования, поддержать эту петицию и потребовать от супервайзера конкурса «Евровидение» Йона Ула Санда раз и навсегда отменить и запретить любое голосование, кроме народного.

Ежегодно мы смотрим конкурс «Евровидение» для того, чтобы насладиться зрелищными выступлениями представителей разных стран, чтобы влюбиться в несколько песен, а затем слушать их долгое время на повторе и конечно же, для того, чтобы всей душой поболеть за свою страну. Если курс, взятый учредителями конкурса, не сменится на противоположный, всему миру предстоит столкнуться с глобальной политизацией «Евровидения», где перестанут действовать законы непредвзятости и честного соревнования с опорой на то, что красиво и эстетично. Им на смену придет новый закон, который будет вершить судьбу конкурса с расчетом на то, что выгодно, а что нет тем или иным представителям высшего эшелона власти. «Евровидение» потеряет не только форму, но и наполнение, утратит весь свой смысл. А мы потеряем еще одно место, где могла бы царить гармония.

«Come Together» - так звучит девиз «Евровидения». И сейчас он как нельзя кстати, согласны?

Давайте объединимся и не дадим политике диктовать свои условия во всех сферах нашей жизни.

Так как в отношении иностранных компаний голос российского народа важен не так сильно, как в России, то прошу помочь в нашем требовании Президента Российской Федерации.

*пранкеры - люди, совершающие телефонные звонки (обычно анонимные) своим жертвам и путём провокаций и подшучиваний вынуждают жертву к яркой ответной реакции.

Cегодня Anthony рассчитывает на вас

Anthony Weissen нуждается в вашей помощи с петицией «Министр культуры Российской Федерации Мединский В.Р., Президент Российской Федерации В. В. Путин, : Требуем отменить на конкурсе «Евровидение» голосование профессионального жюри». Anthony и 1 225 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.