Петиция закрыта

Хочу, чтобы в г. Тайга появилась нормальная питьевая вода, а не отрава.

Эта петиция собрала 310 подписантов

Много лет наш город пользовался водой из маленькой речушки Яя, из которой вода практически без очистки поступала в дома и мы платили за неё, как за питьевую. Три с небольшим года назад запустили насоснофильтровальную станцию, которая, как писали СМИ решила 100-летнюю проблему с водой нашего городка. Практически сразу после сдачи фильтровальной станции, на которую ушло более 200 миллионов рублей, начались проблемы с качеством воды. Наверно мягко сказано, что проблемы, трагедия. В воде нашли большое превышение(в несколько десятков раз)содержания марганца, а так же превышение допустимой нормы фенола и это продолжается не один год, хотя деньги на фильтровальную станцию вбухали немалые. В добавок к этому несчастью, после даже жалоб жителей на неприятный запах и вкус, администрация города и роспотребнадзор утверждали, что вода соответствует всем нормам, как питьевая, а спустя пару недель объявляют ЧС, хотя до этого времени люди продолжали пить эту отраву. После объявления чрезвычайной ситуации прошло уже более месяца и не известно, выправится это ситуация или нет. Люди продолжают пить привозную воду из наших же городских скважин, которую развозят по улицам, как в блокадном Ленинграде. Некоторые, кто не может или не успевают набрать её, продолжают пить эту отраву. Мало того, привозная вода тоже не идеальная, потому что после кипячения в воде образуется сантиметровый осадок извести, который хрустит на зубах. Короче, шикарно стали только жить те, кто продаёт бутилированную воду. Получается то, что мы много уже лет платим за воду из под крана, как за питьевую, а на самом деле она даже не техническая. Стало много людей заболевать онкологией, но не один врач не напишет, что это из-за воды. Короче, жаловаться в область бесполезно, они всё знают и как считают все жители, именно они допустили эту ситуацию. Если писать всё подробно, то не один десяток листов испишется. Мы пишем во все инстанции, даже пару лет назад было телевидение, но всем на нас фиолетово. Коррупция как на муниципальном уровне, так и на областном, наверно о арестах областных чиновников и людей из силовых структур вы читали и видели.  Видео файлы приложены и прошлых лет и на сегодняшний день.

Cегодня Алексей рассчитывает на вас

Алексей Козловец нуждается в вашей помощи с петицией «Министр здравоохранения : Хочу, чтобы в г. Тайга появилась нормальная питьевая вода, а не отрава.». Алексей и 309 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.