Ужесточите контроль за исполнением ФЗ о курении

0 людей подписали. Следующая цель: 100


Статьёй 12 Федерального Закона №15-ФЗ "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" от 23.02.2013, определены территории, помещения и объекты, где запрещено курение табака.

Однако в настоящее время данная статья закона существует, как правило, лишь на бумаге. Многократные случаи курения в общественных местах, особенно на железнодорожных платформах и вокзалах, а также на территориях образовательных учреждений, не пресекаются сотрудниками правоохранительных органов.

Повсеместное распространение курения продолжает отравлять граждан страны, включая детей. Кроме того, негативно сказывается на состоянии окружающей среды, что, в свою очередь, также приводит к ухудшению состояния здоровья граждан и повышению заболеваемости среди детей.

Просим проявить уважение к некурящей части населения, не желающей добровольно подвергать своё здоровье дополнительным рискам и принять меры по ужесточению контроля за соблюдением данной статьи Закона.



Cегодня Александр рассчитывает на вас

Александр Нартов нуждается в вашей поддержке петиции «Министр здравоохранения: Ужесточите контроль за исполнением ФЗ о курении». Александр и 71 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.