Спасите пациентов Николаевской больницы №37 Петродворцового района г. Санкт-Петербурга

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000

Мы, жители Петродворцового района и другие неравнодушные граждане призываем детально изучить и оценить результаты работы администрации Николаевской больницы №37 в гор. Петергоф и сделать соответствующие организационные выводы.

Качество медицинской помощи в районной Николаевской больнице в Петергофе вызывает серьезные вопросы у жителей района. За больницей прочно закрепилось страшное название «Билет на тот свет». В социальной сети В-Контакте даже создана группа, которая насчитывает уже более 2 тысяч реальных участников – пострадавших от неправомерных действий сотрудников этого учреждения. Реальные люди рассказывают о: смертельных ошибках в оказании медицинской помощи, халатности врачей, вымогательстве денег со стороны медперсонала, фальсификации диагнозов и подлогах, систематическом нарушении прав пациентов и законодательства. В итоге – трагедии человеческих жизней.

В частности, отец автора этой петиции погиб там в сентябре 2016 года: у него случилось осложнение после перенесенной операции, но все его просьбы о помощи игнорировались медперсоналом. После начатого автором петиции собственного расследования администрация больницы пошла на беспрецедентный подлог медицинской документации, в том числе - через 10 дней после смерти пациента отправила сфальсифицированные (чужие) анализы в городскую лабораторию для постановки неверного диагноза (смертельных заболеваний, которых по факту не было). Многие поразительные истории изложены в прикрепленном к петиции видео, например, сотрудники больницы сообщили, что, вероятно, в стенах больницы в начале 2014 года даже было сокрыто убийство одного из пациентов! Сложно поверить, что все это происходит в обычной районной больнице Санкт-Петербурга!

Все перечисленное подтверждаются официальными данными медицинской статистики. Николаевская больница №37 занимает лидирующие позиции в рейтинге смертности среди всех Петербургских больниц, и это требует особого пояснения. Дело в том, что по показателям смертности традиционно лидируют специализированные клиники, в Санкт-Петербурге это – госпиталь ветеранов войн (где лечатся глубоко пожилые люди, что увеличивает риск летального исхода медицинского вмешательства), а также несколько дежурных больниц, куда доставляют пациентов со всего города в самых экстремальных состояниях (с обширными ожогами, острыми отравлениями, тяжелейшими травмами и т.д.). В районных же больницах, где занимаются лечением пациентов подведомственных районов – смертность на порядок ниже, чем в указанных выше клиниках.

Однако, по причине ужасающей организации лечебного процесса в Николаевской больнице №37 эта районная больница дает фору по показателям смертности и основным городским дежурным больницам. И это при том, что группа В-контакте, посвященная больнице, пестрит сообщениями родных погибших пациентов о том, что их умирающих родственников в тяжелом состоянии выписывали из больницы накануне смерти, чтобы не портить статистику! Без этого приема, вероятно, Николаевская больница №37 могла бы оказаться далеко впереди абсолютно всех больниц в печальном рейтинге смертности пациентов! Администрация больницы систематически нарушает федеральные законы «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», «Об организации страхового дела в Российской Федерации», Гражданский, и, вероятно, Уголовный кодексы РФ.

Особое внимание стоит уделить результатам проверок на жалобы пациентов больницы. Дело в том, что по какой-то неизвестной нам причине, Николаевская больница №37 единственная из районных больниц Санкт-Петербурга подведомственна не напрямую комитету по Здравоохранению Санкт-Петербурга, а районной администрации Петродворцового района и комитету по здравоохранению районной администрации. По отзывам пострадавших, комитет по здравоохранению администрации Петродворцового района не проводит проверок надлежащего качества и тщательности на основании жалоб и заявлений пострадавших. Причинами покровительства команды главного врача со стороны проверяющих органов жители района называют личные связи главного врача Решетника Д. А. с комитетом по здравоохранению Администрации Петродворцового района и общие бизнес-интересы с влиятельными персонами.

На основании голосов граждан, подписавших данную петицию, а также с учетом сообщений пострадавших пациентов, родственников умерших пациентов, сообщений о нарушениях от самих врачей Николаевской больницы, с учетом общественного резонанса, вызванного деятельностью администрации больницы мы настоятельно просим провести всестороннюю и независимую оценку деятельности администрации больницы и главного врача Решетника Дмитрия Александровича и по результатам проверки произвести соответствующие организационные выводы.

Cегодня Константин рассчитывает на вас

Константин Сергеев нуждается в вашей помощи с петицией «Министр здравоохранения: Спасите пациентов Николаевской больницы Петродворцового района.». Константин и 3 118 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.